Pasta con salsa de ostión y chipotle

PASTA CON SALSA DE OSTIÓN Y CHIPOTLE preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 15 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas Cebolla picado finamente
  • 1 Pieza Ajo picado finamente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Ostión ahumados, escurridos, 90 g
  • 1/2 Pieza Chile chipotle
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 1 Paquete Pasta tipo penne, 200 g

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  En una sartén calienta la mantequilla con el aceite y fríe la cebolla y el ajo hasta que cambien ligeramente de color.

Licúa

  • 2.  Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los ostiones, el chile chipotle, el consomé de pollo y la fécula de maíz; cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.

Sirve

  • 3.  Baña la pasta previamente cocida y escurrida con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

Prefiere consumir ostiones frescos para disminuir tu consumo de sal.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de aceite de oliva a la pasta cocida para evitar que se seque y se pegue.