Pastel de calabaza

Esponjoso pastel de calabaza cocinado a baño maría.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 10min
    Cocción: 50min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 1/2 Tazas Calabaza de castilla cocida y licuada
  • 1 Cucharada Mantequilla derretida
  • 1 Cucharada Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Piezas Huevo

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa la Leche Condensada LA LECHERA®., la calabaza, la mantequilla, la harina, la leche y los huevos.

  2. Vertir

    Vierte la preparación dentro de un molde con tapa y cocina al baño María durante 45 minutos. Retira del fuego y deja reposar por 1 hora.

  3. Desmoldar

    Desmolda y ofrece.

Tips

Tip para Pastel de calabaza: Decora con caramelo
Consejo culinario: Para acompañar el pastel se puede elaborar un dulce de calabaza, con una taza de calabaza, una de agua, una taza de azúcar, y canela, se calienta hasta reducir como jarabe y se baña el pastel.

Información nutricional: 337kcal = 1,409kj /por porción

  • 7.08 Azúcar añadido
  • 98.38 (mg) Colesterol
  • 25.73 (mg) Magnesio
  • 336.72 Kcal Energía
  • 319.13 (mg) Calcio
  • 11.62 (g) Proteina
  • 0.91 (mg) Hierro
  • 337.93 (mg) Potasio
  • 22.07 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.35 (mg) Vitamina C
  • 312.75 IU Vitamina A
  • 1.04 IU Vitamina D
  • 0.84 (mg) Vitamina E
  • 47.56 (g) Carbohidratos
  • 43.86 (g) Azúcares
  • 0.30 (g) Fibra
  • 155.37 (mg) Sodio
  • 11.24 (g) Grasas
  • 6.55 (g) Grasas saturadas
  • 0.15 (g) Grasas trans
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Eunice

07.01.2022
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Muy bueno y fácil de preparar

Eunice

26.12.2021
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Queda delicioso, el sabor y la textura tipo flan, excelente combinación
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
11.6g / 14%
Carbohidratos
47.6g / 56%
Grasas
11.2g / 29%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    La calabaza contiene un 90% de agua y muy pocas calorías e hidratos de carbono. En cambio, tiene altos contenidos de fibra. Contiene vitamina A y vitamina C principalente, además de las vitaminas E y las del grupo B (entre ellas, el ácido fólico). Minerales: es rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc, entre otros.

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