Pastel Carlota de Limón

Impresiona a tus invitados con este PASTEL CARLOTA de LIMÓN preparado con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. Parecerás un experto en la cocina.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 10
Total 134 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Jugo de limón colado
  • 1 Sobre de grenetina (7 g) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
  • 30 Galletas Marías (170 g)
  • Rodajas de limón
  • Rodajas de limón amarillo
  • Hojas de menta

¡A cocinar!

Integra los ingredientes

  • 1.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, con la licuadora encendida agrega poco a poco el jugo de limón y la grenetina previamente disuelta.

Forma la carlota

  • 2.  Forra el fondo de un aro de pastelería con papel aluminio y las paredes con acetato, cubre las paredes y el fondo del aro con las galletas y vierte un poco de la mezcla de limón; arma el relleno de la carlota alternando una capa de galleta y una de la mezcla de limón, hasta terminar con los ingredientes.

Enfría y decora

  • 3.  Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con rodajas de limón y hojas de menta. Ofrece.

Consejo nutricional

El limón es rico en vitamina C.

Consejo culinario

Recuerda hidratar la grenetina en agua fría o a temperatura ambiente pero nunca en agua caliente.