Pastel de fresa

Pastel relleno y cubierto de crema batida y fresas con LA LECHERA®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 65 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Crema para batir
  • 2 Barras Mantequilla 90 g c/u
  • 4 Piezas Huevo
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 2 Tazas Fresa lavadas, desinfectadas y cortadas en cuadritos; y unas para decorar
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  1.-Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que esté cremosa; agrega 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA® e incorpora poco a poco los huevos. Sigue batiendo y agrega la harina de trigo, el polvo para hornear y la esencia de vainilla.

Hornea

  • 3.  2.-Vacía la mezcla en un molde, previamente engrasado y enharinado, hornea por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Desmolda y deja enfriar; una vez frío, corta a lo largo, en 3 partes iguales.

Bate

  • 4.  3.-Para la cobertura, bate la crema hasta que se formen picos e incorpora poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que esponje y esté firme. Para formar el pastel, en una capa de pastel agrega un poco de crema batida con algunas fresas cortadas en cuadritos, tapa con otra capa de pastel y cubre nuevamente de crema para batir y fresas en cuadritos. Tapa con la última capa de pastel, cubre con el resto de la crema y decora con las fresas.

Consejo nutritional

Sabías que la sed es un síntoma de deshidratación

Consejo culinario

Puedes batir solo la mitad de la crema para batir con una taza de yogurt para que quede más ligero.