Pastel imposible ligero

Pastel de chocolate con flan ligero.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Taza Cajeta
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 5 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Nuez picadas
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Sobre Grenetina hidratada en media taza de agua y disuelta a baño maría o en microondas
  • 1 Paquete Harina para preparar pastel de chocolate

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  En un molde para pastel engrasado y enharinado vierte la cajeta y cubre el fondo. Para el pastel, mezcla en la batidora la harina para pastel de chocolate, los tres huevos, aceite de maíz, una lata de leche evaporada CARNATION® CLAVEL® y las nueces picadas.

Licuar

  • 3.  Para el flan, licúa los dos huevos, la esencia de vainilla, la leche condensada LA LECHERA® Light, la leche evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% menos grasa y la grenetina previamente disuelta.

Verter

  • 4.  Vierte en el molde la mezcla del pastel de chocolate y, encima, vierte poco a poco la mezcla del flan. Tapa el molde con papel aluminio y hornea a baño María de 60 a 90 minutos. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve.
  • 5.  Comparada contra CARNATION® CLAVEL® Regular
  • 6.   Leche Condensada LA LECHERA® Light por ser sin grasa

Consejo nutritional

Si se adquiere chocolate amargo de calidad con un alto contenido de cacao, el nivel nutritivo es alto. Contiene una cantidad considerable de fibra soluble y está repleto de minerales. El chocolate amargo está lleno de componentes orgánicos que son biológicamente activos y funcionan como antioxidantes. Esto incluye polifenoles, flavonoides y catequinas, entre otros. Además, contiene estimulantes como la cafeína y la teobromina, los cuales podrían ser las razones principales por las cuales el cacao mejora la función cerebral a corto plazo.

Tip para Pastel imposible ligero

Recuerda que no hay problema si las dos preparaciones se mezclan ya que en el horno se separan.

Consejo culinario

Cuando vierta el flan sobre la mezcla del pastel de chocolate hágalo con cuidado para evitar que se mezcle.