Pay de mandarina

Delicioso pay de mandarina sin hornear.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 1/3 Taza Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Barra Mantequilla
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Jugo de mandarina colado
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz diluida en 1/2 taza de agua fría
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1/3 Taza Agua
  • 2 Piezas Mandarina en gajos y sin semilla
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Para la base; bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa el molde para pay previamente engrasado y hornea por 35 minutos. Reserva.

Calentar

  • 3.  Para el relleno; calienta en una olla la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el jugo de mandarina. Reserva.

Mezclar

  • 4.  Aparte, mezcla las yemas de huevo, la fécula de maíz y la escencia de vainilla agrega lentamente a la mezcla anterior y calienta moviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego, rellena la base para pay y decora con los gajos de mandarina. Refrigera por 1 hora y sirve.

Consejo nutritional

Las mandarinas contienen un alto nivel de vitamina C que proporciona un número de beneficios para la salud. La vitamina C ayuda a combatir una serie de moléculas inestables en nuestro cuerpo conocidos como radicales libres a través de sus propiedades antioxidantes.

Tip para Pay de mandarina

Si deseas puedes decorar con frambuesas

Consejo culinario

También puedes usar mandarina en conserva o en almíbar.