Pastel Ofrenda

Enciende tu horno y repara para este Día de Muertos una receta de PASTEL con forma de OFRENDA con Leche Condensada LA LECHERA® y disfrútalo.

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 152 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de Aceite de maíz
  • 5 Huevos
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 1/2 Taza de Harina para hot cakes
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1/4 Cucharadita de Comino molido
  • 1/4 Cucharadita de Clavo molido
  • 1/2 Cucharadita de Nuez moscada molida
  • 1/2 Cucharadita de Jengibre molido
  • 1/2 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 1/2 Taza de Puré de calabaza
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza de Mermelada de naranja
  • 6 1/2 Cucharadas de Manteca vegetal
  • 300 Gramos de Bombones blancos
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Tazas de Azúcar glass
  • 1/4 Taza de Fécula de maíz
  • Colorante vegetal amarillo para alimentos
  • Colorante vegetal naranja para alimentos
  • Colorante vegetal verde para alimentos
  • Colorante vegetal azul para alimentos
  • Colorante vegetal rosa para alimentos
  • 1/4 Taza de Agua

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el bizcocho, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el aceite, los huevos, ½ taza de azúcar, la harina, el polvo para hornear, la canela, el comino, el clavo de olor, la nuez moscada y el jengibre; vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos, deja enfriar y corta a la mitad de forma horizontal.
  • 3.  Para el betún, bate el queso hasta acremar, añade el puré de calabaza y ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y refrigera por 20 minutos. Rellena el bizcocho con la preparación anterior, cubre con la otra mitad y barniza la superficie con la mermelada, reserva.

Fondant

  • 4.  Para el fondant, engrasa un tazón de cristal con 1 ½ cucharadas de manteca vegetal, agrega los bombones y el resto de la manteca, calienta en el horno de microondas por 1 minuto y medio en intervalo de 30 segundos, moviendo entre cada intervalo; vierte ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y calienta 30 segundos más; mezcla y deja enfriar ligeramente.
  • 5.  Forma una fuente con el azúcar glass, vierte la mezcla anterior y amasa hasta obtener una pasta suave.
  • 6.  Separa en dos partes iguales, una guárdala en una bolsa de plástico y la otra extiéndela de forma circular sobre una mesa cubierta con un poco de fécula de maíz.
  • 7.  Cubre el pastel, alisa la superficie y recorta el sobrante.

Presentación

  • 8.  Divide el fondant restante en 5 partes iguales y pinta cada una con diferente color.
  • 9.  Con el amarillo, corta tiras de 2 cm de ancho por 8 cm de largo, pliega poco a poco una de las orillas de la tira, forma las flores, deja secar y repite el proceso con el color naranja.
  • 10.  Con el color verde forma hojas, marca al centro una línea y en los costados 4 o 5 líneas sin llegar a la base con un palillo, deja secar.
  • 11.  Con el color azul y rosa, forma 6 rectángulos de 5 cm de largo x 3 cm de ancho con cada color, con un cuchillo pequeño marca círculos y triángulos para simular papel picado.
  • 12.  Decora la superficie del pastel con las flores y las hojas verdes, pégalas con un poco de agua y deja secar. Pega el papel picado alrededor del pastel con un poco de agua; deja secar y ofrece.

Consejo nutritional

Consume mínimo 1 cucharadita de canela para obtener sus beneficios nutricionales.

Consejo culinario

Recuerda mantener en todo momento el fondant en una bolsa de plástico y extender con poca fécula, de esta manera evitarás que se seque.