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Pavo en salsa de arándanos

Hornea para tu cena de Navidad un delicioso PAVO en SALSA de ARÁNDANOS preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfruta tiempo en familia.

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 107min
    Preparación: 45min
    Cocción: 60min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL (1 1/2 tazas)
  • 1 1/2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE
  • 1 Taza de Agua
  • 1 1/2 Tazas de Arándanos deshidratados
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 500 Gramos de Carne de res molida
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza de Dátiles picados
  • 4 Duraznos en almíbar cortados en cubos
  • 1/2 Taza de Almendras enteras sin cáscara
  • 1/2 Taza de Orejones de manzana picados
  • 1/2 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Cucharadas de Sal
  • 1 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de Hierbas finas molidas
  • 6 Dientes de Ajo picados finamente
  • 1 Pavo entero fresco y limpio (6 kg)
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL
  • 1/2 Taza de Miel de maple

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 200 °C.

    Para la salsa de arándanos, licúa los chiles con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE, el agua y ¾ taza de arándanos. Calienta lo que licuaste, añade el resto de los arándanos y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente; reserva.

  2. Cocina

    Para el relleno, calienta el aceite, fríe el ajo hasta que dore ligeramente, añade la carne, el consomé de pollo, la sal con ajo y cocina hasta que la carne cambie de color. Agrega los dátiles, los duraznos, las almendras y los orejones; cocina por 5 minutos más.

  3. Hornea

    Mezcla la mantequilla con la sal, la pimienta, las finas hierbas y el ajo, reserva. Inyecta el pavo con ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL y con ayuda de una brocha unta la mantequilla especiada sobre el pavo. Envuelve con papel aluminio y hornea por 5 horas a 200 °C. Retira el papel aluminio, úntalo con la miel maple y baña con un poco de la salsa; hornea por 1 hora más. Sirve con un poco de la salsa, relleno, papas cambray y decora con un poco de romero fresco. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Recuerda que por cada kilo de pavo crudo necesitas 1 hora de cocción.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 754kcal = 3,156kj /por porción

  • 4.33 Azúcar añadido
  • 339.12 (mg) Colesterol
  • 754.26 Kcal Energía
  • 153.88 (mg) Calcio
  • 105.58 (g) Proteina
  • 6.17 (mg) Hierro
  • 1,310.12 (mg) Potasio
  • 35.88 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.35 (mg) Vitamina C
  • 40.06 (g) Carbohidratos
  • 3.36 (g) Fibra
  • 1,449.73 (mg) Sodio
  • 18.83 (g) Grasas
  • 6.06 (g) Grasas saturadas
  • 0.20 (g) Grasas trans
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Cesar

21.12.2020
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Excelente pavo
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Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
75 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
105.6g / 56%
Carbohidratos
40.1g / 21%
Grasas
18.8g / 23%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El pavo contiene proteínas de buena calidad.

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