Pay de calabacitas

Pay de calabacitas con quesos y el inigualable sabor de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Intermedio
Porciones 6

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharadita Ajo Picado
  • 4 Piezas Calabaza cortadas en trozos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Gramos Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Paquete Queso crema a temperatura ambiente, 95 g
  • 1 Cucharadita Pimienta negra
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego 100 g
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos
  • 600 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido

¡A cocinar!

Sofreír

  • 1.  Precalentar el horno a 180 °C.
  • 2.  Calienta la mantequilla en una sartén; fríe el ajo y las calabacitas durante 3 minutos, retira del fuego y deja enfriar.

Licuar

  • 3.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® junto con la fécula de maíz, el consomé, el queso crema, el queso tipo manchego y la pimienta, calienta durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, deja enfriar. Agrega los huevos, las calabacitas y mezcla hasta incorporar.

Hornear/Servir

  • 4.  Extiende la pasta de hojaldre en una mesa previamente enharinada, cubre un refractario redondo y pica con un tenedor; con la masa restante corta tiras delgadas. Vuelca el relleno sobre la pasta, forma un enrejado con las tiras de masa restante, barniza con huevo y hornea de 35 a 40 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Retira del horno y ofrece.

Consejo nutritional

No prohíbas ningún alimento, mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Puedes agregar a la preparación jamón en cubos.