Pay de romeritos

Pay de pasta de hojaldre con romeritos.

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua
  • 500 Gramos Romero fresco limpios, cocidos y escurridos
  • 1/2 Taza Papa , pelada, cortada en cubos pequeños y cocida
  • 1/2 Taza Nopales limpios, cortados y cocidos
  • 1/2 Taza Camarón seco
  • 600 Gramos Pasta hojaldre
  • 1/2 Taza Harina de trigo para espolvorear
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1 Cubo Consomé de pollo en polvo
  • 1 Frasco Mole poblano

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el mole poblano, el alimento en polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la sal con cebolla en polvo, el consomé de pollo y la fécula de maíz; cocina durante 10 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Agregar

  • 3.  Agrega los romeritos, las papas, los nopales y los camarones; cocina durante 5 minutos más y sigue moviendo. Retira del fuego y deja enfriar.

Vertir

  • 4.  Con un rodillo, extiende la pasta hojaldre sobre una mesa previamente enharinada; cubre el fondo de un molde refractario para pay, recorta los excedentes de pasta y vierte los romeritos previamente preparados. Extiende la pasta restante con el rodillo y corta 14 ó 16 tiras de 1 cm de ancho, aproximadamente. Coloca sobre el relleno las tiras de pasta alternándolas para formar una red; barniza únicamente la pasta con el huevo y hornea 30 minutos o hasta que esté dorado. Deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

Las verduras y frutas son las principales fuentes de vitaminas, minerales, fibra y agua.

Consejo culinario

Para evitar que se salgan los romeritos del rollo de hojaldre, hazle pequeños cortes para que salga el vapor.