Pechuga
  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pechuga con salsa de almendra

Por Tatiana

Prepara una PECHUGA CON SALSA DE ALMENDRA con CONSOMATE®

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 2

  • 2 Tazas Almendra fileteadas
  • 1 Cucharada Ajonjolí blanco
  • 1 Pieza Ajo picado finamente
  • 1 Pieza Chile de árbol fresco
  • 3/4 Taza Aceite de oliva
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel (150g c/u)
  • 1 Taza Jitomate jitomates cherrys, cortados a la mitad
  • 1/4 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña (25g)
  • 1 Taza arúgula desinfectada (100g)
  • 50 Gramos Queso feta cortado en cubos
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.1.- Para la salsa, coloca en una sartén caliente las almendras, el ajonjolí, el ajo y las hojuelas de chile, tuesta por 5 minutos a flama baja, reserva. Licúa el aceite de oliva con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, vierte sobre la preparación anterior y cocina por 5 minutos moviendo ocasionalmente. Deja enfriar.

Abre

  • 2.2.- Realiza de 4 a 5 cortes sesgados sobre las pechugas sin llegar a la base, rellena con las mitades de jitomate y cebolla. Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

Ofrece

  • 3.3.- Colócala en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido; retira la hoja. Agrega sobre las pechugas un poco de arúgula, cubos de queso feta y salsa de almendra. Repite el procedimiento con el resto de la pechuga restante. Ofrece.
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Carbohidratos 33.6 g
Energía 1908.9 kcal
Grasas 161.4 g
Fibra 14.5 g
Proteína 91.2 g
Grasas saturadas 24.3 g
Sodio 2530.3 mg
Azúcares 10.6 g

Consejo nutricional

Incluir frutas y verduras de diferentes colores a tu alimentación, puede ayudar a obtener mayor variedad de vitaminas y minerales.

Consejo culinario

Puedes utilizar cacahuate en lugar de almendra para hacer tu salsa.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

75 161.4g / 75%
6 33.5g / 6%
19 91.1g / 19%
95 1908.8g / 95%
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