Pizza pita
  • Total

    37
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pizza pita

Por Ricardo Manzanares

PIZZA PITA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Espátula

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 1/2 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 1 Pieza Jitomate cortado en cubos y sin semillas
  • 1 Taza de Puré de tomate natural
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1/2 Cucharadita de Hierbas finas molidas
  • 4 Piezas de Pan pita
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 1 Paquete de Salmón ahumado (100 g)
  • 300 Gramos de Arrachera asada y cortada en tiras
  • 1/2 Taza de Aceitunas sin hueso y cortadas en rodajas
  • 4 Ramitas de Albahaca fresca desinfectada y deshojada
  • 1 Envase de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Para la salsa, calienta el aceite de oliva y fríe la cebolla con el ajo hasta que doren ligeramente, agrega el jitomate, el puré, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua y las hierbas finas; cocina hasta que espese ligeramente.

Forma

  • 2.Cubre un pan pita con un poco de salsa, añade queso tipo manchego NESTLÉ®, salmón, tiras de arrachera y aceitunas. Repite con el resto de los ingredientes.

Sirve

  • 3.Calienta en una sartén a fuego bajo por 5 minutos, tapa y cocina hasta que el queso gratine; decora con las hojas de albahaca y acompaña con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®. Ofrece.
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Carbohidratos 57.4 g
Energía 684 kcal
Grasas 32.4 g
Fibra 3.5 g
Proteína 41.3 g
Grasas saturadas 13.4 g
Sodio 1737.8 mg

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes incrementar el sabor de tu salsa rostizando los jitomates cortados en cuartos con ajo, cebolla, aceite de oliva, hierbas finas y pimienta (hornea a 200 °C de 50 a 60 minutos).

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

43 32.4g / 43%
33 57.4g / 33%
24 41.2g / 24%
34 684g / 34%
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