Pizza Caprese al Sartén

Hacer PIZZA con es complicado con esta receta de PIZZA CAPRESE al SARTÉN, con una salsa de tomate hecha con CONSOMATE®, MOZZARELLA y ALBAHACA.

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  • Total: 50min
    Preparación: 20min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 De pieza de cebolla mediana
  • 2 Dientes de ajo picados finamente
  • 2 Tazas de puré de tomate natural
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 1/2 Cucharada de finas hierbas molidas
  • 1/4 De cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 kg de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Taza de miel de abeja
  • 1/4 De taza de aceite de oliva
  • 1 Sobre de levadura (11 g c/u)
  • 1/2 Cucharada de finas hierbas molidas
  • 1/4 De cucharada de sal
  • 3/4 De taza de agua
  • 400 Gramos de queso mozzarella cortado en bolitas
  • 1 Taza de jitomates cherry cortados a la mitad
  • 15 Hojas de albahaca fresca desinfectadas
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®

Instrucciones

  1. Prepara la salsa de tomate

    Para la salsa, calienta 3 cucharadas de aceite de oliva y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien de color, añade el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, ¼ taza de agua, 1 ½ cucharadas de hierbas finas y la pimienta negra hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente.

  2. Haz la masa

    Para la masa de pizza, mezcla la harina de trigo, la miel de abeja, ¼ taza de aceite de oliva, la levadura, las hierbas finas, la sal y añade poco a poco ¾ taza de agua; amásala hasta obtener una masa tersa, elástica y no se pegue en los dedos. Colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Divide la masa en 2 partes iguales, extiéndela sobre una mesa enharinada con un rodillo formando 2 círculos del tamaño de una sartén, tapa y cocina por 3 minutos de cada lado a fuego bajo.

  3. Prepara las pizzas

    Forma las pizzas, untando un poco de salsa en cada círculo de masa, añade queso y jitomate, tapa y cocina por 5 minutos. Decora con la albahaca y acompaña con el Jugo MAGGI®️ y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; ofrece.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Rodillo
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 2,350kcal = 9,831kj /por porción

  • 0.22 Azúcar añadido
  • 158.00 (mg) Colesterol
  • 2,349.70 Kcal Energía
  • 1,134.03 (mg) Calcio
  • 83.60 (g) Proteina
  • 8.58 (mg) Hierro
  • 1,675.34 (mg) Potasio
  • 258.10 (mcg) Folato Alimentario
  • 29.77 (mg) Vitamina C
  • 271.28 (g) Carbohidratos
  • 67.53 (g) Azúcares
  • 14.23 (g) Fibra
  • 4,114.81 (mg) Sodio
  • 103.62 (g) Grasas
  • 34.34 (g) Grasas saturadas
  • 3.30 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
83.6g / 14%
Carbohidratos
271.3g / 46%
Grasas
103.6g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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