• Total

    80
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Focaccia en Casa

Por Jonathan Núñez

APRENDE a PREPARAR una deliciosa FOCACCIA: CRUJIENTE por fuera, SUAVE por dentro y llena de sabor con hierbas italianas y aceite de oliva. ¡Fácil en casa!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

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    Hoja de hornear

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    Licuadora

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    Envoltura de plástico

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    Bol

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 1/2 Sobres de levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 1/2 Taza de agua, tibia
  • 500 Gramos de harina de trigo
  • 1 Taza de agua
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/2 Cebolla, picada finamente
  • 1 Cucharadita de ajo, picado finamente
  • 1 Cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1 Cucharadita de hierbas italianas, molidas
  • 1/2 Taza de tomates deshidratados con aceite de oliva, picados
  • 3 Ramas de romero fresco, deshojado
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 Taza de jitomates cherry, cortados a la mitad
  • 1/4 Pieza de cebolla morada, fileteada
  • 1 Cucharadita de sal del himalaya, en grano
  • 2 Cucharadas de Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 Limón, su jugo
  • 1/4 Cucharadita de ajo en polvo
  • 1 Cucharadita de hojuelas de chile
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¡A cocinar!

  • 1.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y vierte en el centro la levadura, el agua, la sal, la cebolla, 1 cucharadita de ajo, la pimienta, las hierbas italianas, ½ taza de tomates deshidratados picados, 1 ½ ramas de romero y 3 cucharadas de aceite de oliva; amasa hasta integrar. Colócala en un tazón engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2.Amásala ligeramente en una mesa enharinada para sacar el aire y extiéndela en una charola engrasada. Barniza con 3 cucharadas de aceite de oliva, agrega los jitomates cherry, el romero restante, la cebolla morada y la sal del himalaya. Hornea a 180 °C de 35 a 45 minutos o hasta que dore.
  • 3.Para la vinagreta, licúa la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, 3 cucharadas de aceite de oliva, el jugo de limón y la sal con ajo. Vierte en un recipiente, agrega las hojuelas de chile y mezcla; Ofrece con la focaccia.
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Carbohidratos 34.2 g
Energía 274.2 kcal
Grasas 12.7 g
Fibra 2 g
Proteína 6.1 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 489.7 mg

Consejo nutricional

Consume aceite de oliva para incrementar el aporte de vitamina E.

TIP

Puedes sustituir el jitomate cherry por aceitunas negras fileteadas.

Consejo culinario

Intensifica el sabor de tus comidas con aceites preparados con ajo, pimienta y mezcla de hierbas.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 12.7g / 42%
50 34.2g / 50%
8 6g / 8%
13 274.2g / 13%
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