Pizza de pepperoni con orilla de queso
  • Total

    122
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pizza de pepperoni con orilla de queso

Por Ricardo Manzanares

PIZZA DE PEPPERONI CON ORILLA DE QUESO preparada con JUGO MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

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    Horno

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 2

  • 1 Kilogramo de harina de trigo
  • 1/2 Taza de miel de abeja
  • 1/2 Taza de aceite de oliva
  • 1 1/3 Tazas de agua
  • 1 Cucharada de hierbas finas molidas
  • 2 Sobres de levadura seca (11 g c/u)
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Jitomates cortados en cubos y sin semillas
  • 2 Tazas de puré de tomate natural
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de agua
  • 1 Cucharadita de hierbas finas molidas
  • 1 Paquete de Queso Mozzarella cortado en bastones (400 g)
  • 1 Paquete de Queso Mozzarella rallado (400 g)
  • 300 Gramos de pepperoni
  • 2 Ramitas de albahaca fresca desinfectada
  • 1 Botella de Jugo MAGGI® (100 ml)
  • 1 Botella de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (145 ml)
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la masa, mezcla la harina con la miel, ½ taza de aceite de oliva, la levadura, las hierbas finas y el agua poco a poco; amásala hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con papel adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Cocina

  • 3.Para la salsa, calienta 3 cucharadas de aceite de oliva, agrega los jitomates con el puré, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua y las hierbas finas; cocina por 10 minutos.

Hornea

  • 4.Divide la masa en 2 partes iguales y extiéndelas sobre una mesa previamente enharinada hasta formar 2 círculos delgados; con ayuda de tus manos extiéndelas para cubrir 2 charolas círculares para pizza previamente engrasadas y enharinadas, coloca los bastones de queso Mozzarella en la orilla de la pizza, enrolla para cubrir con la masa y presiona ligeramente para cerrar. Añade un poco de la salsa, cubre con suficiente queso Mozzarella rallado y termina con rebanadas de pepperoni; hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada y cocida.
  • 5.Decora con hojas frescas de albahaca, corta en rebanadas y ofrece con un poco de Jugo MAGGI® y Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.
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Carbohidratos 447 g
Energía 4223.5 kcal
Grasas 207.5 g
Fibra 20.4 g
Proteína 142.7 g
Grasas saturadas 65.6 g
Sodio 5667.2 mg
Azúcares 65.9 g

Consejo nutricional

Opta por consumir verduras y frutas crudas para aprovechar sus nutrimentos.

Consejo culinario

Coloca la masa cerca de la estufa para que doble su tamaño más rápido.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

45 207.4g / 45%
42 446.9g / 42%
13 142.7g / 13%
211 4223.5g / 211%
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