Calzone
  • Total

    95
  • dificultad

    Intermedio

Calzone

Por Mariana Ortega

En nuestra COCINA INTERNACIONAL, te traemos esta DELICIOSA receta de CALZONE. Una receta ITALIANA que te encantará por todo el sabor que le da CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Horno

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    Licuadora

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    Envoltura de plástico

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    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 1/2 Taza de agua tibia
  • 4 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 Cucharadita de sal
  • 1 Taza de agua
  • 2 Tazas de puré de tomate, natural
  • 1/2 Cucharada de hierbas italianas
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas de chile chipotle, adobado
  • 400 Gramos de queso tipo manchego, rallado
  • 100 Gramos de pepperoni, rebanado
  • 1/2 Barra de mantequilla, fundida (45 g)
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Para la masa, mezcla la levadura con el agua tibia, coloca en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Bate la harina, el aceite, la levadura fermentada, la sal y añade poco a poco el agua hasta formar una masa elástica y que no se te pegue en las manos. Cubre con plástico adherente y deja reposar por 30 minutos. Separa en 6 bolitas del mismo tamaño y con ayuda de un rodillo estira sobre una mesa enharinada hasta darle forma de óvalo.
  • 3.Para la salsa, licúa el puré de tomate, las hierbas, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y los chiles. Cubre la mitad de los óvalos con un poco de la salsa, añade queso y pepperoni; cierra la orilla trenzándola, coloca sobre una charola con papel encerado, cubre la superficie con la mantequilla y forma 3 líneas sobre la superficie. Hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos.
  • 4.Calienta el resto de la salsa, sirve el calzone y acompaña con la salsa restante. Ofrece.
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Carbohidratos 64.9 g
Energía 634.5 kcal
Grasas 30 g
Fibra 3.5 g
Proteína 26 g
Grasas saturadas 15.2 g
Sodio 939.1 mg
Azúcares 3.6 g

Consejo nutricional

El puré de tomate aporta vitamina A.

Consejo culinario

Puedes añadir un poco de hierbas finas a la masa.

TIP

Puedes sustituir el chile chipotle por chile morita.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

43 30g / 43%
41 64.8g / 41%
16 25.9g / 16%
31 634.5g / 31%
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