COSTILLAS TERIYAKI preparadas con SALSA DE SOYA MAGGI®.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
92
min
Ingredientes
1/4 Taza de Aceite de ajonjolí
2 Dientes de Ajo
picados finamente
2 Cucharaditas de Jengibre fresco
picado finamente
1/4 Taza de Miel
de abeja
1 Taza de Mermelada
de piña
1 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
1/4 Taza de Jugo MAGGI®
3/4 Taza de Vinagre de manzana
4 Cucharadas de Fécula de maíz
disueltas en 1/2 taza de agua
1 Kilogramo de Costillas de cerdo
limpias
¡A cocinar!
Calienta
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Calienta el aceite, fríe a fuego bajo el ajo y el jengibre hasta que cambien de color, incorpora la miel, la mermelada, la Salsa de Soya MAGGI®, el Jugo MAGGI® y el vinagre; cocina por 5 minutos a fuego medio. Agrega la fécula disuelta, mezcla y deja espesar ligeramente, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
Hornea
3. Coloca las costillas sobre una charola con papel encerado, báñalas con un poco de la salsa y hornéalas a 180 °C por 35 minutos. Retira del horno y con ayuda de unas pinzas voltéalas para que doren por ambos lados; barniza con más salsa y hornea por 30 minutos más.
Sirve
4. Calienta la salsa restante, sirve las costillas cocidas y acompaña con la salsa.
Consejo nutritional
El jengibre aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de chile serrano picado a la salsa para darle un toque picante.
Comentarios
(1)
Liliana
25.12.2020
Muy bien excelente trabajo gracias por la información.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Muy bien excelente trabajo gracias por la información.