Costillas teriyaki

COSTILLAS TERIYAKI preparadas con SALSA DE SOYA MAGGI®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 92 min

Ingredientes

  • 1/4 Taza de Aceite de ajonjolí
  • 2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 2 Cucharaditas de Jengibre fresco picado finamente
  • 1/4 Taza de Miel de abeja
  • 1 Taza de Mermelada de piña
  • 1 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/4 Taza de Jugo MAGGI®
  • 3/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 4 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua
  • 1 Kilogramo de Costillas de cerdo limpias

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Calienta el aceite, fríe a fuego bajo el ajo y el jengibre hasta que cambien de color, incorpora la miel, la mermelada, la Salsa de Soya MAGGI®, el Jugo MAGGI® y el vinagre; cocina por 5 minutos a fuego medio. Agrega la fécula disuelta, mezcla y deja espesar ligeramente, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.

Hornea

  • 3.  Coloca las costillas sobre una charola con papel encerado, báñalas con un poco de la salsa y hornéalas a 180 °C por 35 minutos. Retira del horno y con ayuda de unas pinzas voltéalas para que doren por ambos lados; barniza con más salsa y hornea por 30 minutos más.

Sirve

  • 4.  Calienta la salsa restante, sirve las costillas cocidas y acompaña con la salsa.

Consejo nutritional

El jengibre aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de chile serrano picado a la salsa para darle un toque picante.