Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Arroz a los dos chiles

ARROZ A LOS DOS CHILES hecho con CONSOMATE®

  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 11 Gramos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® en Polvo, 1 cucharada
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Taza Arroz remojado en agua caliente y escurrido
  • 200 Gramos Chorizo frito y picado
  • 3 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Licúa

    1.- Licúa el agua con el Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE® y los chiles; cuela y reserva.

  2. Calienta

    2.- Calienta el aceite y fríe el arroz hasta que dore ligeramente; mueve constantemente para evitar que se queme. Vierte lo que licuaste, tapa y cocina a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido.

  3. Decora

    3.- Decora con el chorizo y un poco de cilantro. Ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Consejo Culinario: Si el arroz aún está un poco duro después de los 20 minutos, agrega ¼ de taza de agua, tapa y cocina por unos minutos.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo Nutricional: Puedes utilizar arroz integral para incrementar tu consumo de fibra y mejorar tu digestión.

Utensilios

  • Licuadora
  • Sartén
  • Espátula

Información nutricional: 461kcal = 1,929kj /por porción

  • 461.04 Energía
  • 16.27 (g) Proteina
  • 38.85 (g) Carbohidratos
  • 2.74 (g) Fibra
  • 1,259.46 (mg) Sodio
  • 26.47 (g) Grasas
  • 8.50 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate