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Barquitas de papa con huevo

Papas rellenas con el toque único de Media Crema NESTLÉ®

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  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Piezas Papa cocidas en horno hasta que estén blandas
  • 1/2 Barra Mantequilla cortada en cubos
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 1 Taza Queso tipo manchego rallado
  • 4 Piezas Huevo frescos

Instrucciones

  1. Preparar

    Precalentar el horno a 180 °C.
    Parte las papas por la mitad y retira parte del interior con cuidado. Mezcla la mantequilla, lo que retiraste de las papas, la Media Crema NESTLÉ®, la nuez moscada, la mitad del queso y el huevo.

  2. Rellenar/Hornear

    A cada papa coloca una porción y agrega el resto del queso. Hornea las papas a 180° C por 25 minutos. Deja que se funda el queso.

  3. Consejo culinario

    Deja un poco firmes las papas para que al momento de quitarles el relleno no se deshagan, de igual manera se cocerán en el horno para gratinar el queso

  4. Consejo nutricional

    La papa es un alimento nutritivo que desempeña funciones energéticas debido a su alto contenido en almidón, así como funciones reguladoras del organismo por su elevado contenido en vitaminas hidrosolubles, minerales y fibra.

Tips

Tip para Barquitas de papa con huevo: Retira el interior ayudándote con una cuchara

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 511kcal = 2,137kj /por porción

  • 29.64 (mg) Magnesio
  • 510.79 Kcal Energía
  • 542.05 (mg) Calcio
  • 22.57 (g) Proteina
  • 1.37 (mg) Hierro
  • 199.38 (mg) Potasio
  • 36.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.65 (mg) Vitamina C
  • 402.33 IU Vitamina A
  • 1.36 IU Vitamina D
  • 0.94 (mg) Vitamina E
  • 4.13 (g) Carbohidratos
  • 2.57 (g) Azúcares
  • 0.35 (g) Fibra
  • 456.81 (mg) Sodio
  • 44.87 (g) Grasas
  • 27.14 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
22.6g / 17%
Carbohidratos
4.1g / 3%
Grasas
44.9g / 80%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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