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Budín de pimientos

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

  • Total: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Papa pelada, cortada en cubos, cocida
  • 3/4 Taza Pimiento morrón enlatado amarillo, lavado, sin semilla, cortado en cubos pequeños
  • 3/4 Taza Pimiento morrón enlatado rojo, lavado, sin semilla, cortado en cubos pequeños
  • 4 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Calabaza lavada, cortada en cubos pequeños
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado, 215 g
  • 1/2 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharada Ajo en polvo
  • 1/4 Cucharada Sal
  • 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Taza Harina de trigo

Instrucciones

  1. Mezclar

    Horno precalentado a 180 °C.

    Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, junto con los huevos, las papas, los pimientos, la calabaza, la cebolla y ajo en polvo, la sal, el consomé de pollo, y el harina de forma envolvente.

  2. Verter/Hornear

    Vierte la preparación en un refractario previamente engrasado y cúbrelo con papel aluminio. Hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos. 10 minutos antes de sacar del horno, retira el papel aluminio para que se dore el queso.

  3. Servir

    Sirve acompañando una carne.

  4. Consejo culinario

    Toda la verdura que agregues puedes agregarla cruda, ya que en el horno se puede cocer toda perfectamente, sólo déjala 10 minutos más en el horno.

  5. Consejo nutricional

    Los pimientos están compuestos principalmente por agua y después por los hidratos de carbono, su aporte calórico y proteico es muy bajo, aunque es una buena fuente de fibra. Entre las vitaminas tenemos que destacar las del tipo A, E, B1, B2 y B3, además del ácido fólico.

Tips

Tip para Budín de pimientos: Sabrás que un huevo es fresco si al sumergirlo en un vaso con agua se hunde por completo; si flota, será mejor desecharlo.

Información nutricional: 216kcal = 905kj /por porción

  • 0.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 26.79 (mg) Magnesio
  • 216.29 Kcal Energía
  • 326.39 (mg) Calcio
  • 13.36 (g) Proteina
  • 1.38 (mg) Hierro
  • 246.16 (mg) Potasio
  • 24.15 (mcg) Folato Alimentario
  • 32.18 (mg) Vitamina C
  • 168.24 IU Vitamina A
  • 0.97 IU Vitamina D
  • 0.61 (mg) Vitamina E
  • 11.50 (g) Carbohidratos
  • 5.59 (g) Azúcares
  • 1.08 (g) Fibra
  • 501.59 (mg) Sodio
  • 13.10 (g) Grasas
  • 7.45 (g) Grasas saturadas
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