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Camarones tampicosos

Con el toque único de Media Crema NESTLÉ®.

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  • Total: 44min
    Espera: 44min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 12 Piezas Camarón limpios y cocidos
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Paquete Queso crema (190 g)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Piezas *Chile chipotle
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 3 Piezas Tortillas de harina cortadas en tiras
  • 1/2 Taza Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Enrollar

    Espolvorea los camarones con la sal con cebolla, enróllalos con las tiras de tortilla y asegura con los palillos.

  2. Calentar

    Calienta la mantequilla y fríelos por ambos lados, hasta que estén cocidos.

  3. Ofrecer

    Para la salsa, licúa el queso crema con la Media Crema NESTLÉ®, los chiles y el consomé de pollo; calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Sirve los camarones con la salsa y ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Puedes sustituir las tiras de tortilla de harina por tiras de tocino, pero recuerda eliminar la mantequilla.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: El camarón es buena fuente de yodo, el cual puede ayudar a la adecuada función de la glándula tiroides, regulando el metabolismo.

Tips

Tip para Camarones tampicosos: Puedes sustituir los camarones por salchicha botanera.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 763kcal = 3,191kj /por porción

  • 0.17 (tbsp) Azúcar añadido
  • 46.88 (mg) Magnesio
  • 762.70 Kcal Energía
  • 200.47 (mg) Calcio
  • 24.41 (g) Proteina
  • 1.25 (mg) Hierro
  • 383.12 (mg) Potasio
  • 8.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.92 (mg) Vitamina C
  • 328.75 IU Vitamina A
  • 0.04 IU Vitamina D
  • 4.99 (mg) Vitamina E
  • 14.56 (g) Carbohidratos
  • 0.88 (g) Fibra
  • 1,403.33 (mg) Sodio
  • 67.84 (g) Grasas
  • 26.43 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
24.4g / 13%
Carbohidratos
14.6g / 7%
Grasas
67.8g / 79%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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