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Chicharrón en salsa roja

Trozos de chicharrón de cerdo en salsa de jitomate

  • Total: 25min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 333kcal = 1.393kj /por porción

  • 47,50 (mg) Colesterol
  • 182,38 (g) Agua
  • 15,84 (mg) Magnesio
  • 332,94 Kcal Energía
  • 33,75 (mg) Calcio
  • 31,79 (g) Proteina
  • 226,54 (mg) Potasio
  • 10,45 (mcg) Folato Alimentario
  • 15,93 (mg) Vitamina C
  • 34,44 IU Vitamina A
  • 1,17 (mg) Vitamina E
  • 3,38 (g) Carbohidratos
  • 1,95 (g) Azúcares
  • 916,19 (mg) Sodio
  • 20,65 (g) Grasas
  • 6,91 (g) Grasas saturadas
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Ingredientes

  • 1/4 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile de árbol fresco desvenados y sin semillas
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 200 Gramos Chicharrón de cerdo en trozos
  • 8 Piezas Jitomate cocidos y sin piel

Instrucciones

    1. Licuar/colar

      Licúa y colar los jitomates con la sal con cebolla en polvo, los cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y el agua.

    2. Freír

      Calienta el aceite y fríe la salsa durante 5 minutos, agrega el chicharrón y deja por 5 minutos en el fuego o hasta que se suavice un poco.

      Sirve caliente y acompaña con tortillas de maíz.

    3. Consejo culinario

      Para poder servir mejor, se recomienda trocear el chicharrón antes de agregarlo a la salsa.

    4. Consejo nutricional

      Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis y úlceras.

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