srh_media_1658460050
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Chicharrón en salsa de jitomates

Por Mariana Ortega

Trozos de chicharrón de cerdo en salsa de jitomate

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile de árbol fresco desvenados y sin semillas
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 200 Gramos Chicharrón de cerdo en trozos
  • 8 Piezas Jitomate cocidos y sin piel
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar/colar

  • 1.Licúa y colar los jitomates con la sal con cebolla en polvo, los cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y el agua.

Freír

  • 2.Calienta el aceite y fríe la salsa durante 5 minutos, agrega el chicharrón y deja por 5 minutos en el fuego o hasta que se suavice un poco.
  • 3.Sirve caliente y acompaña con tortillas de maíz.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 3.4 g
Energía 321 kcal
Grasas 19.4 g
Fibra 0.9 g
Proteína 31.7 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 2178.2 mg
Azúcares 2 g

Consejo nutricional

Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis y úlceras.

Tip para Chicharrón en salsa roja

Puedes acompañar con frijoles.

Consejo culinario

Para poder servir mejor, se recomienda trocear el chicharrón antes de agregarlo a la salsa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

56 19.3g / 56%
4 3.3g / 4%
40 31.6g / 40%
16 320.9g / 16%
Back
Banner new brand