Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Chicharrón en salsa roja

Trozos de chicharrón de cerdo en salsa de jitomate

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile de árbol fresco desvenados y sin semillas
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 200 Gramos Chicharrón de cerdo en trozos
  • 8 Piezas Jitomate cocidos y sin piel

Instrucciones

  1. Licuar/colar

    Licúa y colar los jitomates con la sal con cebolla en polvo, los cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y el agua.

  2. Freír

    Calienta el aceite y fríe la salsa durante 5 minutos, agrega el chicharrón y deja por 5 minutos en el fuego o hasta que se suavice un poco.

    Sirve caliente y acompaña con tortillas de maíz.

  3. Consejo culinario

    Para poder servir mejor, se recomienda trocear el chicharrón antes de agregarlo a la salsa.

  4. Consejo nutricional

    Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis y úlceras.

Tips

Tip para Chicharrón en salsa roja: Puedes acompañar con frijoles.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 321kcal = 1,344kj /por porción

  • 321.30 Kcal Energía
  • 31.79 (g) Proteina
  • 3.50 (g) Carbohidratos
  • 1.91 (g) Azúcares
  • 0.96 (g) Fibra
  • 2,183.30 (mg) Sodio
  • 19.40 (g) Grasas
  • 6.75 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate