4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
332.94 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 200 Gramos Chicharrón de cerdo en trozos
  • 8 Piezas Jitomate cocidos y sin piel
  • 2 Piezas Chile de árbol fresco desvenados y sin semillas
  • 1/4 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas Agua
Agregar a mi lista

Preparación

  • Licúa y colar los jitomates con la sal con cebolla en polvo, los cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y el agua.
  • Calienta el aceite y fríe la salsa durante 5 minutos, agrega el chicharrón y deja por 5 minutos en el fuego o hasta que se suavice un poco. Sirve caliente y acompaña con tortillas de maíz.
  • Para poder servir mejor, se recomienda trocear el chicharrón antes de agregarlo a la salsa.
  • Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis y úlceras.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 33.75
  • Total de carbohidratos (g)  : 3.38
  • Colesterol (mg)  : 47.5
  • Energía (Kcal)  : 332.94
  • Grasas totales (g)  : 19.29
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.82
  • Hierro (mg)  : 0.66
  • Proteínas (g)  : 31.79
  • Sodio (mg)  : 2183.22
  • Grasas saturadas (g)  : 6.91
  • Azúcares totales (g)  : 1.95
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 12.38