chicken
  • Total

    55
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chicken tenders con salsa de tamarindo

Por Miguel Martínez

Prepara estos deliciosos tenders de pollo, sin duda es una excelente opción para la botana de la próxima reunión.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Piezas Huevo
  • 1/2 Cucharadita Sal de grano, molida
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 800 Gramos Pechuga de pollo cortada en tiras
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 200 Gramos Papas fritas trituradas
  • 100 Miligramos Concentrado de tamarindo
  • 20 Gramos Salsa preparada a base de chile tabasco rojo
  • 4 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 4 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3 Cucharadas Aceite de canola para freír
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.Prepara tu asador Weber® a fuego medio-directo (350 °F a 450 °F/175 °C a 232 °C).

Bate

  • 2.1.-Bate los huevos con la sal y la pimienta. Empaniza las tiras de pollo con la harina, después sumerge en el huevo y finalmente en las papas.

Calienta

  • 3.2.- Para la salsa, calienta el concentrado de tamarindo, la salsa, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® hasta que hierva, moviendo constantemente. Deja enfriar.

Coloca

  • 4.3.- Coloca el Wok Weber Original® a fuego medio directo en tu asador y precalienta por 2 minutos, agrega el aceite y fríe las tiras de pollo, coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Baña las tiras con la salsa y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 46.1 g
Energía 727.1 kcal
Grasas 36.4 g
Fibra 2.2 g
Proteína 52.6 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 1456.8 mg

Consejo nutricional

El pollo contiene grandes cantidades de proteína, te recomendamos consumirlo sin piel, ya que así aportará muy poca cantidad de grasa y colesterol.

Consejo culinario

Si la salsa tiene un sabor ligeramente ácido, puedes añadir un poco de azúcar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

46 36.4g / 46%
25 46g / 25%
29 52.5g / 29%
36 727.1g / 36%
Back
Banner new brand