Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Chimichanga

Platillo elaborado a base de tortillas de harina rellenas de carne de res

  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 Paquete Tocino (250 g)
  • 300 Gramos Carne de res cortada en cubitos
  • 1 Pieza Chile poblano asado, pelado, desvenado y picado
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 8 Piezas Tortillas de harina
  • 3 Piezas Jitomate sin cascara y picados
  • 1 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y picada finamente
  • 15 Cucharadas Crema

Instrucciones

  1. Fríe

    Fríe el tocino hasta que suelte el aceite y quede dorado. Agrega la carne, el Sazonador Líquido MAGGI® y el chile poblano. Cocina a fuego medio durante 15 minutos. Retira del fuego.

  2. Presentación

    Aparte, calienta las tortillas y agrega en el centro de cada una la mezcla anterior, los jitomates y la lechuga. Enrolla tratando de que no se salga el relleno y decora con crema. Sirve caliente.

  3. Consejo culinario

    Para evitar que el relleno se salga se recomienda deshebrar la carne, previamente bien cocida con ayuda de batidora y una pala para circular el movimiento.

  4. Consejo nutricional

    Las carnes rojas destacan por su alto contenido en proteínas, gracias a que contiene aminoácidos esenciales que son histidina, lisina, treonina, metionina, isoleucina, leucina, valina, fenilalanina y triptófano y vitaminas del grupo B, aporta entre un 18 a un 20% de proteínas de alta calidad al cuerpo humano.

Tips

Tip para Chimichanga: Acompaña con Media Crema NESTLÉ.

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 393kcal = 1,645kj /por porción

  • 393.15 Kcal Energía
  • 23.02 (g) Proteina
  • 34.70 (g) Carbohidratos
  • 7.28 (g) Azúcares
  • 4.01 (g) Fibra
  • 1,190.11 (mg) Sodio
  • 18.08 (g) Grasas
  • 8.16 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate