Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Chimichanga

Platillo elaborado a base de tortillas de harina rellenas de carne de res

  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 2,255kcal = 9,435kj /por porción

  • 112.69 (mg) Colesterol
  • 236.58 (g) Agua
  • 52.31 (mg) Magnesio
  • 2,254.97 Kcal Energía
  • 170.46 (mg) Calcio
  • 21.46 (g) Proteina
  • 6.20 (mg) Hierro
  • 685.85 (mg) Potasio
  • 123.25 (mcg) Folato Alimentario
  • 74.88 (mg) Vitamina C
  • 407.55 IU Vitamina A
  • 0.72 (mg) Vitamina E
  • 34.56 (g) Carbohidratos
  • 7.15 (g) Azúcares
  • 4.02 (g) Fibra
  • 993.67 (mg) Sodio
  • 13.12 (g) Grasas
  • 6.50 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1/4 Paquete Tocino (250 g)
  • 300 Gramos Carne de res cortada en cubitos
  • 1 Pieza Chile poblano asado, pelado, desvenado y picado
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 8 Piezas Tortillas de harina
  • 3 Piezas Jitomate sin cascara y picados
  • 1 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y picada finamente
  • 15 Cucharadas Crema

Instrucciones

    1. Fríe

      Fríe el tocino hasta que suelte el aceite y quede dorado. Agrega la carne, el Sazonador Líquido MAGGI® y el chile poblano. Cocina a fuego medio durante 15 minutos. Retira del fuego.

    2. Presentación

      Aparte, calienta las tortillas y agrega en el centro de cada una la mezcla anterior, los jitomates y la lechuga. Enrolla tratando de que no se salga el relleno y decora con crema. Sirve caliente.

    3. Consejo culinario

      Para evitar que el relleno se salga se recomienda deshebrar la carne, previamente bien cocida con ayuda de batidora y una pala para circular el movimiento.

    4. Consejo nutricional

      Las carnes rojas destacan por su alto contenido en proteínas, gracias a que contiene aminoácidos esenciales que son histidina, lisina, treonina, metionina, isoleucina, leucina, valina, fenilalanina y triptófano y vitaminas del grupo B, aporta entre un 18 a un 20% de proteínas de alta calidad al cuerpo humano.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese