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Chonitas

Elaborado a base de masa de maíz frita, rellena de champiñones y rajas, acompañado de Media Crema NESTLÉ® y lechuga.

  • Total: 60min
    Preparación: 5min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 18
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 500 Gramos Masa para tortillas de maíz
  • 2 Tazas Aceite de maíz para freír
  • 4 Cucharadas Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y finamente picada
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos Champiñones frescos, limpios y fileteados
  • 3 Cucharaditas Hierbas finas
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 5 Cucharadas Mantequilla
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 8 Piezas Chile poblano asados, pelados, desvenados y cortados en rajas
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 300 Gramos Queso Oaxaca deshedrado

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla la masa con la harina, las dos cucharadas de aceite,el consomé de pollo en polvo y el agua hasta obtener una pasta tersa; reserva.

  2. Freír

    Para el relleno de champiñones, calienta 5 cucharadas de mantequilla y fríe la cebolla hasta que este ligeramente transparente; añade los champiñones, las hierbas de olor, una cucharadita de ajo en polvo, 2 cucharadas de la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y 2 cucharadas del Jugo Sazonador MAGGI® . Cocina por 10 minutos a fuego bajo o hasta que se consuma el líquido y reserva.

  3. Freír

    Para preparar el relleno de rajas, calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que este ligeramente transparente; agrega las rajas de chile poblano, 1 cucharaditas de cebolla en polvo,2 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y dos cucharadas del Jugo Sazonador MAGGI® , cocina por 10 minutos a fuego bajo, retira del fuego y reserva.

  4. Rellenar y freír

    Con la masa forma pequeñas tortillas, rellena unas con champiñones con queso y otras con rajas con queso. Dóblalas formando quesadillas y fríelas en el aceite caliente por ambos lados hasta que doren ligeramente. Retira del fuego y quítales el exceso de grasa con papel absorbente.

  5. Presentación

    Colócalas en un platón, acompaña con Media Crema NESTLÉ® y lechuga.

  6. Consejo culinario

    Para que los champiñones tengan mejor sabor es recomendable agregar suficiente epazote finamente picado y mantener el aceite bien caliente para obtener color en las frituras.

  7. Consejo nutricional

    El epazote contiene altos niveles de ascaridol que otorga propiedades como buen aperitivo y digestivo, que lo convierten en uno de los mejores recursos herbales para eliminar parásitos intestinales, ayuda a tener buen funcionamiento digestivo y cura trastornos del sistema nervioso, sin embargo, no se deben consumir dosis elevadas afectan los riñones e incluso pueden causar la muerte debido a parálisis de los centros respiratorios valvulares.

Tips

Tip para Chonitas: Para quitarles fácilmente la piel a los chiles poblanos,<br />ásalos y guárdalos en una bolsa de plástico con sal de grano.

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 545kcal = 2,280kj /por porción

  • 544.89 Kcal Energía
  • 9.28 (g) Proteina
  • 32.95 (g) Carbohidratos
  • 4.81 (g) Azúcares
  • 3.97 (g) Fibra
  • 456.25 (mg) Sodio
  • 42.87 (g) Grasas
  • 12.45 (g) Grasas saturadas
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