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Chonitas

Elaborado a base de masa de maíz frita, rellena de champiñones y rajas, acompañado de Media Crema NESTLÉ® y lechuga.

Creado por: Mariana Ortega

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Dificultad Intermedio
Porciones 18

Utensilios

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Tarro

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Tarro

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Tarro


Ingredientes

  • 500 Gramos Masa para tortillas de maíz
  • 2 Tazas Aceite de maíz para freír
  • 4 Cucharadas Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y finamente picada
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos Champiñones frescos, limpios y fileteados
  • 3 Cucharaditas Hierbas finas
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 5 Cucharadas Mantequilla
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 8 Piezas Chile poblano asados, pelados, desvenados y cortados en rajas
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 300 Gramos Queso Oaxaca deshedrado

¡A cocinar!

Mezclar

Freír

Freír

Rellenar y freír

Presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

539.8 kcal = 2,259kj /por porción


Carbohidratos 33.1 g
Energía 539.8 kcal
Grasas 42.3 g
Fibra 4.1 g
Proteína 8.6 g
Grasas saturadas 12.1 g
Sodio 482.7 mg
Azúcares 4.9 g

Consejo nutritional

El epazote contiene altos niveles de ascaridol que otorga propiedades como buen aperitivo y digestivo, que lo convierten en uno de los mejores recursos herbales para eliminar parásitos intestinales, ayuda a tener buen funcionamiento digestivo y cura trastornos del sistema nervioso, sin embargo, no se deben consumir dosis elevadas afectan los riñones e incluso pueden causar la muerte debido a parálisis de los centros respiratorios valvulares.

Tip para Chonitas

Para quitarles fácilmente la piel a los chiles poblanos,<br />ásalos y guárdalos en una bolsa de plástico con sal de grano.

Consejo culinario

Para que los champiñones tengan mejor sabor es recomendable agregar suficiente epazote finamente picado y mantener el aceite bien caliente para obtener color en las frituras.

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¿Qué componen las Calorías ?

70 42.3g / 70%
24 33.1g / 24%
6 8.6g / 6%
26 539.7g / 26%