18 porciones
Porciones
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60 Min
Intermedio
547,68 kcal
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Ingredientes

  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 5 Cucharadas Mantequilla
  • 8 Piezas Chile poblano asados, pelados, desvenados y cortados en rajas
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 500 Gramos Masa para tortillas de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 2 Tazas Aceite de maíz para freír
  • 4 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y finamente picada
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 3 Cucharaditas Hierbas finas
  • 500 Gramos Champiñones frescos, limpios y fileteados
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 300 Gramos Queso Oaxaca deshedrado
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
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Preparación

  • 1 Mezcla la masa con la harina, las dos cucharadas de aceite,el consomé de pollo en polvo y el agua hasta obtener una pasta tersa; reserva.
  • 2 Para el relleno de champiñones, calienta 5 cucharadas de mantequilla y fríe la cebolla hasta que este ligeramente transparente; añade los champiñones, las hierbas de olor, una cucharadita de ajo en polvo, 2 cucharadas de la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y 2 cucharadas del Jugo Sazonador MAGGI® . Cocina por 10 minutos a fuego bajo o hasta que se consuma el líquido y reserva.
  • 3 Para preparar el relleno de rajas, calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que este ligeramente transparente; agrega las rajas de chile poblano, 1 cucharaditas de cebolla en polvo,2 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y dos cucharadas del Jugo Sazonador MAGGI® , cocina por 10 minutos a fuego bajo, retira del fuego y reserva.
  • 4 Con la masa forma pequeñas tortillas, rellena unas con champiñones con queso y otras con rajas con queso. Dóblalas formando quesadillas y fríelas en el aceite caliente por ambos lados hasta que doren ligeramente. Retira del fuego y quítales el exceso de grasa con papel absorbente.
  • 5 Colócalas en un platón, acompaña con Media Crema NESTLÉ® y lechuga.
  • 6 Para que los champiñones tengan mejor sabor es recomendable agregar suficiente epazote finamente picado y mantener el aceite bien caliente para obtener color en las frituras.
  • 7 El epazote contiene altos niveles de ascaridol que otorga propiedades como buen aperitivo y digestivo, que lo convierten en uno de los mejores recursos herbales para eliminar parásitos intestinales, ayuda a tener buen funcionamiento digestivo y cura trastornos del sistema nervioso, sin embargo, no se deben consumir dosis elevadas afectan los riñones e incluso pueden causar la muerte debido a parálisis de los centros respiratorios valvulares.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 171,68
  • Total de carbohidratos (g)  : 33,1
  • Colesterol (mg)  : 33,73
  • Energía (Kcal)  : 547,68
  • Grasas totales (g)  : 40
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4,03
  • Hierro (mg)  : 2,25
  • Proteínas (g)  : 8,88
  • Sodio (mg)  : 772,2
  • Grasas saturadas (g)  : 12,27
  • Azúcares totales (g)  : 5,1
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 27,72