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Chuletas ahumadas de cerdo en salsa de ciruela

Prepara unas chuletas ahumadas de cerdo en salsa de ciruela con MAGGI®

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  • Total: 45min
    Preparación: 20min
    Cocción: 15min
    Espera: 2min
    Servir: 8min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua , para la salsa
  • 1 Cucharadita Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml) , para la salsa
  • 1 Cucharadita Sazonador Líquido MAGGI® , para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo , para la salsa
  • 200 Gramos Ciruelas pasas , para la salsa
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente, para la sala
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz , para las chuletas
  • 500 Gramos Chuleta de cerdo deshuesada
  • 1 Cucharada Mantequilla, salada , para las papas
  • 2 Piezas Papa cocidas, para la guarnición
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo , para las papas
  • 6 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente, para las papas

Instrucciones

  1. Licúa

    1.-Licúa el agua, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, la sal con cebolla, las ciruelas y los chiles. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Fríe

    2.-Calienta el aceite y fríe las chuletas; baña con la salsa, reserva.

  3. Sazona

    3.-Funde la mantequilla, incorpora las papas, la sal con ajo y el perejil. Ofrece con las chuletas y disfruta.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si deseas incrementar el picor en la salsa añade 2 chiles de árbol secos a la salsa.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: La ciruela es rica en fibra.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 317kcal = 1,326kj /por porción

  • 0.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 62.11 (mg) Colesterol
  • 53.36 (mg) Magnesio
  • 316.99 Kcal Energía
  • 39.98 (mg) Calcio
  • 25.55 (g) Proteina
  • 1.79 (mg) Hierro
  • 863.73 (mg) Potasio
  • 15.26 (mcg) Folato Alimentario
  • 9.19 (mg) Vitamina C
  • 118.06 IU Vitamina A
  • 0.60 IU Vitamina D
  • 1.36 (mg) Vitamina E
  • 30.29 (g) Carbohidratos
  • 4.35 (g) Fibra
  • 1,049.33 (mg) Sodio
  • 12.00 (g) Grasas
  • 3.13 (g) Grasas saturadas
  • 0.10 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
25.6g / 31%
Carbohidratos
30.3g / 36%
Grasas
12g / 32%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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