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Fajitas de muslo

Ricas fajitas de muslo con pimiento morrón

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas Agua
  • 1/2 Taza Arroz y escurrido
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/4 Pieza Cebolla cortada en cubos medianos
  • 3 Piezas Muslo de pollo sin piel, deshuesados y cortados en trozos pequeños
  • 3 Piezas Pimiento morrón lavado, sin semillas y cortado en cubos medianos
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Caldo de pollo

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta el agua y, cuando suelte el primer hervor, agrega el arroz; tapa y cocina durante 10 a 15 minutos a fuego medio o hasta que el arroz esté tierno.

  2. Calentar

    En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; añade el pollo y cocina durante 5 minutos a fuego medio o hasta que cambie de color. Incorpora los pimientos con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo en polvo ; tapa y calienta 8 minutos o hasta que el pimiento esté cocido.

  3. Servir

    Sirve las fajitas y acompaña con un poco de arroz; ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Agregar hierbas finas

  5. Consejo Nutricional

    El pimiento es buena fuente de vitamina C, que puede ayudar a fortalecer el sistema inmune, ayudando a combatir gripas y resfriados.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 572kcal = 2,393kj /por porción

  • 83.22 (mg) Magnesio
  • 571.87 Kcal Energía
  • 123.32 (mg) Calcio
  • 30.36 (g) Proteina
  • 2.06 (mg) Hierro
  • 761.19 (mg) Potasio
  • 80.88 (mcg) Folato Alimentario
  • 192.06 (mg) Vitamina C
  • 290.94 IU Vitamina A
  • 0.37 IU Vitamina D
  • 3.93 (mg) Vitamina E
  • 30.75 (g) Carbohidratos
  • 9.79 (g) Azúcares
  • 4.10 (g) Fibra
  • 389.93 (mg) Sodio
  • 35.71 (g) Grasas
  • 9.29 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
30.4g / 22%
Carbohidratos
30.8g / 21%
Grasas
35.7g / 56%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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