• dificultad

    Intermedio
  • costo

Horneado de papa gratinada

Por Mariana Ortega

Triángulos de papa acompañados de jitomate y lechuga

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 4 Cucharadas Pan molido
  • 1 Pieza Huevo batido
  • 2 Tazas Leche
  • 1 Paquete Hojuelas de Papa Deshidratada para Preparar Puré MAGGI®
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Horno precalentado a 210 °C.
  • 2.Calienta la leche con la mantequilla y el consome de pollo hasta que la mantequilla se funda por completo; retira del fuego, agrega las Hojuelas de Puré de Papa MAGGI®, mezcla perfectamente y deja reposar durante 5 minutos.

Mezclar

  • 3.Añade el huevo, el pan molido, el Queso y mezcla; vierte en una charola para hornear previamente engrasada y cubierta con papel encerado y esparce. Barniza con el huevo.

Ofrece

  • 4.Hornea durante 40 minutos a 210°C; retira, deja enfriar, corta y ofrece.
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Carbohidratos19.6 g
Energía234 kcal
Grasas12.5 g
Fibra1.3 g
Proteína11.1 g
Grasas saturadas7.5 g
Sodio536.8 mg

Consejo nutricional

La papa contiene hidratos de carbono que le aportan mucha energía al organismo. Contienen beta caroteno, que son poderosos antioxidantes. Contienen Vitamina C, ácido ascórbico, que le aporta al organismo grandes propiedades desintoxicantes. Contienen compuestos fenólicos en muy poca cantidad. Contienen proteínas. Contienen Vitamina B1, B3, B5, B6. Contienen Fibra.

Consejo culinario

Para evitar problemas al desmoldar, coloca el papel encerado con la parte brillosa por arriba.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

48 12g / 48%
34 19g / 34%
18 11g / 18%
0 1g / 0%
11 234g / 11%
0 7g / 0%
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0 536g / 0%
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