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Horneado de papa gratinada

Triángulos de papa acompañados de jitomate y lechuga

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  • Total: 27min
    Cocción: 25min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Pan molido
  • 1 Pieza Huevo batido
  • 2 Tazas Leche
  • 1 Paquete Hojuelas de Papa Deshidratada para Preparar Puré MAGGI®
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado

Instrucciones

  1. Calentar

    Horno precalentado a 210 °C.

    Calienta la leche con la mantequilla y el consome de pollo hasta que la mantequilla se funda por completo; retira del fuego, agrega las Hojuelas de Puré de Papa MAGGI®, mezcla perfectamente y deja reposar durante 5 minutos.

  2. Mezclar

    Añade el huevo, el pan molido, el Queso y mezcla; vierte en una charola para hornear previamente engrasada y cubierta con papel encerado y esparce. Barniza con el huevo.

  3. Ofrece

    Hornea durante 40 minutos a 210°C; retira, deja enfriar, corta y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para evitar problemas al desmoldar, coloca el papel encerado con la parte brillosa por arriba.

  5. Consejo nutricional

    La papa contiene hidratos de carbono que le aportan mucha energía al organismo. Contienen beta caroteno, que son poderosos antioxidantes. Contienen Vitamina C, ácido ascórbico, que le aporta al organismo grandes propiedades desintoxicantes. Contienen compuestos fenólicos en muy poca cantidad. Contienen proteínas. Contienen Vitamina B1, B3, B5, B6. Contienen Fibra.

Tips

Tip para Horneado de papa gratinada: Puede cortar con un molde de galletas Navideñas.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 234kcal = 979kj /por porción

  • 0.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 28.83 (mg) Magnesio
  • 234.03 Kcal Energía
  • 280.53 (mg) Calcio
  • 11.15 (g) Proteina
  • 0.76 (mg) Hierro
  • 308.93 (mg) Potasio
  • 19.46 (mcg) Folato Alimentario
  • 13.61 (mg) Vitamina C
  • 93.11 IU Vitamina A
  • 0.28 IU Vitamina D
  • 0.19 (mg) Vitamina E
  • 19.63 (g) Carbohidratos
  • 1.26 (g) Fibra
  • 536.78 (mg) Sodio
  • 12.48 (g) Grasas
  • 7.46 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
11.1 / 19%
Carbohidratos
19.6 / 33%
Grasas
12.5 / 47%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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