Jamón horneado con salsa de manzana
Delicioso y cremoso con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
-
Total: 20minPreparación: 5minCocción: 15min
- Porciones: 4
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Mezclar
Horno precalentado a 180 °C
Mezcla la miel de abeja, el Sazonador Líquido MAGGI® con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®. Barniza el jamón y envuélvelo en papel aluminio. Hornea a 180 °C durante 15 minutos, barniza nuevamente y hornea por 15 minutos más sin cubrir con el aluminio. -
Licuar
Para la salsa de manzana, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el puré de manzana, la sal con cebolla y agua. Calienta durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente.
-
Servir
Retira el jamón del horno, coloca en un platón y baña con la salsa de manzana caliente. Ofrece.
-
Consejo culinario
Si deseas que el jamón tengo un sabor más intenso puedes clavar trocitos de canela y clavos antes de hornearlo, recuerda retirarlos antes de servir.
-
Consejo nutricional
La manzana aporta hidratos de carbono fundamentalmente en forma de azúcares como fructosa, glucosa y sacarosa, y contiene cantidades apreciables de fibra, tanto soluble como insoluble, siendo esta última la más abundante, y que hace de este alimento un eficaz regulador de enfermedades del intestino grueso (estreñimiento).
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 405kcal = 1,696kj /por porción
- 102.50 (mg) Colesterol
- 188.38 (g) Agua
- 47.65 (mg) Magnesio
- 405.28 Kcal Energía
- 174.95 (mg) Calcio
- 47.51 (g) Proteina
- 1.51 (mg) Hierro
- 1,161.40 (mg) Potasio
- 0.15 (mcg) Folato Alimentario
- 0.04 (mg) Vitamina C
- 27.00 IU Vitamina A
- 1.99 IU Vitamina D
- 0.73 (mg) Vitamina E
- 18.64 (g) Carbohidratos
- 16.27 (g) Azúcares
- 0.02 (g) Fibra
- 2,475.66 (mg) Sodio
- 15.69 (g) Grasas
- 7.12 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó