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Jamón horneado con salsa de naranja

Jamón suave cocinado en horno y bañado con salsa de naranja ligeramente picosa.

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  • Total: 60min
    Preparación: 10min
    Cocción: 45min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3/4 Taza Mermelada de naranja
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Chile ancho desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en ¼ de taza de agua
  • 3 Kilogramos Jamón de pavo por pieza, ahumado
  • 3 Cucharadas Mermelada de naranja
  • 1 Taza Jugo de piña
  • 1 Pieza Chile guajillo desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente

Instrucciones

  1. Licuar/mezclar

    Horno precalentado a 200 °C.
    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la mermelada de naranja, el chile ancho y el chile guajillo; vierte en una cacerola y, cuando empiece a hervir, agrega la fécula de maíz. Mezcla y cocina a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Hornear

    Coloca la pieza de jamón en un refractario y barnízalo con la mermelada de naranja; hornea durante 40 minutos y báñalo con un poco de jugo de piña cada 10 minutos para que no se seque.

  3. Presentar

    Retira el jamón del horno, sírvelo en un platón y báñalo con la salsa de naranja; decora con rebanadas de piña asadas y cerezas. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el jugo de piña por jugo de durazno y decorar con trocitos de nuez.

  5. Consejo nutricional

    Los frutos cítricos como la naranja y la piña son por lo general alimentos ricos en vitamina C y ácido fólico. Estas frutas ayudan al cuerpo a mantenerse alejado de las infecciones y enfermedades.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 419kcal = 1,752kj /por porción

  • 2.94 (tbsp) Azúcar añadido
  • 60.89 (mg) Magnesio
  • 418.63 Kcal Energía
  • 102.33 (mg) Calcio
  • 51.07 (g) Proteina
  • 3.58 (mg) Hierro
  • 863.81 (mg) Potasio
  • 22.05 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.18 (mg) Vitamina C
  • 32.60 IU Vitamina A
  • 0.21 IU Vitamina D
  • 1.00 (mg) Vitamina E
  • 29.23 (g) Carbohidratos
  • 0.46 (g) Fibra
  • 2,634.56 (mg) Sodio
  • 11.50 (g) Grasas
  • 3.97 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
51.1g / 48%
Carbohidratos
29.2g / 28%
Grasas
11.5g / 24%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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