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Lomo de cerdo en salsa de manzana

Lomo de cerdo bañado en salsa de manzana y el toque de la Salsa de Soya MAGGI®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 600 Gramos Lomo de cerdo rabanado
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 8 Piezas Manzana verde peladas y partidas en rebanadas
  • 1 Pieza Clavos de olor
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Taza Jugo de manzana

Instrucciones

  1. Freír/Calentar

    Sofríe el lomo de cerdo en el aceite caliente hasta que esté dorado.
    En una sartén pon la mantequilla con las manzanas, el clavo de olor y el azúcar, agrega la Salsa de Soya MAGGI® y el jugo de manzana.

  2. Servir

    Vierte la salsa de manzana sobre las rebanadas de lomo. Cocina por 20 minutos.

  3. Consejo culinario

    Puedes agregar ademas de manzanas, peras a la salsa.

  4. Consejo nutricional

    La manzana es una fruta rica en pectina, un tipo de fibra que ayuda a mantenerte satisfecho por más tiempo.

Tips

Tip para Lomo de cerdo en salsa de manzana: Acompaña con pasta.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 415kcal = 1,736kj /por porción

  • 1.01 (tbsp) Azúcar añadido
  • 121.69 (mg) Colesterol
  • 52.58 (mg) Magnesio
  • 414.96 Kcal Energía
  • 29.92 (mg) Calcio
  • 32.18 (g) Proteina
  • 1.73 (mg) Hierro
  • 865.09 (mg) Potasio
  • 0.40 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.56 (mg) Vitamina C
  • 80.99 IU Vitamina A
  • 0.30 IU Vitamina D
  • 1.08 (mg) Vitamina E
  • 38.48 (g) Carbohidratos
  • 31.03 (g) Azúcares
  • 2.81 (g) Fibra
  • 91.91 (mg) Sodio
  • 15.27 (g) Grasas
  • 7.12 (g) Grasas saturadas
  • 0.03 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
32.2g / 30%
Carbohidratos
38.5g / 37%
Grasas
15.3g / 32%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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