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Lomo de cerdo en salsa de tamarindo

Lomo de cerdo bañado en salsa de tamarindo y chile pasilla.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 3/4 Taza Concentrado de tamarindo
  • 3 Piezas Chile pasilla cocidos en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo

Instrucciones

  1. Calentar

    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el concentrado de tamarindo, el chile pasilla, el consomé de pollo en polvo y la sal con cebolla en polvo; calienta de 5 a 10 minutos o hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.

  2. Freír/Servir

    Aparte, en una sartén caliente el aceite y fríe las rebanadas de lomo hasta que estén doradas; baña con la salsa y sirve caliente.

  3. Consejo culinario

    Puedes acompañar el platillo con papas cambray horneadas con finas hiernas y Media Crema NESTLÉ®.

  4. Consejo nutricional

    La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tips

Tip para Lomo de cerdo en salsa de tamarindo: Puedes decorar con tiras de chile pasilla y agregar un poco de azúcar a la salsa si el tamarindo está ácido.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 1,977kcal = 8,270kj /por porción

  • 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 108.55 (mg) Colesterol
  • 166.57 (g) Agua
  • 62.61 (mg) Magnesio
  • 1,976.53 Kcal Energía
  • 172.67 (mg) Calcio
  • 39.06 (g) Proteina
  • 1.80 (mg) Hierro
  • 831.29 (mg) Potasio
  • 3.25 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.80 (mg) Vitamina C
  • 73.30 IU Vitamina A
  • 0.75 IU Vitamina D
  • 1.17 (mg) Vitamina E
  • 7.39 (g) Carbohidratos
  • 6.66 (g) Azúcares
  • 0.72 (g) Fibra
  • 670.23 (mg) Sodio
  • 12.77 (g) Grasas
  • 4.35 (g) Grasas saturadas
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