Lomo de cerdo en salsa de tamarindo
Lomo de cerdo bañado en salsa de tamarindo y chile pasilla.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 30minPreparación: 5minCocción: 20minServir: 5min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Calentar
Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el concentrado de tamarindo, el chile pasilla, el consomé de pollo en polvo y la sal con cebolla en polvo; calienta de 5 a 10 minutos o hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.
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Freír/Servir
Aparte, en una sartén caliente el aceite y fríe las rebanadas de lomo hasta que estén doradas; baña con la salsa y sirve caliente.
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Consejo culinario
Puedes acompañar el platillo con papas cambray horneadas con finas hiernas y Media Crema NESTLÉ®.
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Consejo nutricional
La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.
Tips
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 1,977kcal = 8,270kj /por porción
- 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
- 108.55 (mg) Colesterol
- 166.57 (g) Agua
- 62.61 (mg) Magnesio
- 1,976.53 Kcal Energía
- 172.67 (mg) Calcio
- 39.06 (g) Proteina
- 1.80 (mg) Hierro
- 831.29 (mg) Potasio
- 3.25 (mcg) Folato Alimentario
- 0.80 (mg) Vitamina C
- 73.30 IU Vitamina A
- 0.75 IU Vitamina D
- 1.17 (mg) Vitamina E
- 7.39 (g) Carbohidratos
- 6.66 (g) Azúcares
- 0.72 (g) Fibra
- 670.23 (mg) Sodio
- 12.77 (g) Grasas
- 4.35 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó