4 porciones
Porciones
Porciones
100 Min
Intermedio
1116,15 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Manzana deshidratada en trozos
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados
  • 150 Gramos Tocino cortado en trozos
  • 1 Cucharada Hierbas finas
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Concentrado de jamaica
  • 1 Pieza Chile guajillo remojado en agua caliente, sin semillas y escurrido
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz
  • 1/2 Taza Miel de maple
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 Pieza Chile ancho remojado en agua caliente, sin semillas y escurrido
  • 3/4 Taza Agua
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Para mechar el lomo, con un cuchillo haz unos agujeros en toda la pieza de carne e introduce en cada uno los arándanos, los orejones y el tocino.
  • 2 Coloca el lomo en una charola para horno e inyéctalo con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Úntale la manteca y espolvorea la sal con cebolla y las hierbas finas. Hornea durante 1 hora y 15 minutos o hasta que el lomo esté cocido; 20 minutos antes de sacarlo del horno, barnízalo con la miel de maple.
  • 3 Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ taza de concentrado de jamaica el agua, la fécula de maíz, el consomé de pollo en polvo, la sal con cebolla en polvo, el chile ancho, el chile guajillo, la pimienta negra molida y la ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante. Cuela y calienta de 5 a 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue; agrega el ¼ de taza de concentrado de jamaica restante y mezcla. Baña el lomo con la salsa, corta en rebanadas y ofrece.
  • 4 Puedes acompañar con una pasta blanca hecha a base de queso.
  • 5 La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 386,4
  • Total de carbohidratos (g)  : 106,95
  • Energía (Kcal)  : 1116,15
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2,83
  • Proteínas (g)  : 68,44
  • Sodio (mg)  : 1896,56
  • Grasas saturadas (g)  : 20,03
  • Azúcares totales (g)  : 90,12