4 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
2779.27125 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Taza Miel de maple
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 3/4 Taza Concentrado de jamaica
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo
  • 3/4 Taza Agua
  • 1/2 Taza Manzana deshidratada en trozos
  • 1 1/2 Cucharada Maicena
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Pieza Chile guajillo remojado en agua caliente, sin semillas y escurrido
  • 1 Pieza Chile ancho remojado en agua caliente, sin semillas y escurrido
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Hierbas finas
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 150 Gramo Tocino cortado en trozos
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C. Para mechar el lomo, con un cuchillo haz unos agujeros en toda la pieza de carne e introduce en cada uno los arándanos, los orejones y el tocino.
  • Coloca el lomo en una charola para horno e inyéctalo con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Úntale la manteca y espolvorea la sal con cebolla y las hierbas finas. Hornea durante 1 hora y 15 minutos o hasta que el lomo esté cocido; 20 minutos antes de sacarlo del horno, barnízalo con la miel de maple.
  • Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ taza de concentrado de jamaica el agua, la fécula de maíz, el consomé de pollo en polvo, la sal con cebolla en polvo, el chile ancho, el chile guajillo, la pimienta negra molida y la ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante. Cuela y calienta de 5 a 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue; agrega el ¼ de taza de concentrado de jamaica restante y mezcla. Baña el lomo con la salsa, corta en rebanadas y ofrece.
  • Puedes acompañar con una pasta blanca hecha a base de queso.
  • La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 255.4
  • Total de carbohidratos (g)  : 13.0410125
  • Colesterol (mg)  : 187.575
  • Energía (Kcal)  : 2779.27125
  • Grasas totales (g)  : 26.5752625
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.905125
  • Hierro (mg)  : 3.0338125
  • Proteínas (g)  : 63.349725
  • Sodio (mg)  : 1710.53125
  • Grasas saturadas (g)  : 10.53351625
  • Azúcares totales (g)  : 9.23525

Puntuación nutricional de tu comida

25 %

Añade una guarnición/acompañamiento para mejorar tu tiempo de comida

+
  • 25Mientras más alta sea tu calificación, más balanceada es tu comida
  • Vitaminas y Minerales
  • Carbohidratos y Fibra
  • Proteína
25 %