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Molde cremoso de macarrones

Pasta cremosa con sabor de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 15min
    Preparación: 5min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente, 190 g
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego 100 g
  • 1 Paquete Pasta macarrones, 200 g
  • 250 Gramos Salchichas picadas de pavo, cortadas en rodajas
  • 1 Paquete Tocino frito, picado, 250 g
  • 1 Taza Queso parmesano rallado, 150 g

Instrucciones

  1. Licuar

    Precalentar el horno a 180 °C.

    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los 3 ingredientes siguientes; mezcla con los macarrones previamente cocidos y escurridos, las salchichas, el tocino y la mitad del queso parmesano.

  2. Hornear/Servir

    Coloca en un refractario, espolvorea con el resto del queso parmesano y hornea durante 10 minutos. Retira del horno y ofrece.

  3. Consejo culinario

    Si lo deseas puedes agregar un chile chipotle a la salsa antes de licuarla.

  4. Consejo nutricional

    Consume diariamente lácteos, ya que son fuente de calcio y proteína.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 775kcal = 3,245kj /por porción

  • 1.49 (tbsp) Azúcar añadido
  • 57.21 (mg) Magnesio
  • 775.49 Kcal Energía
  • 641.98 (mg) Calcio
  • 28.30 (g) Proteina
  • 1.04 (mg) Hierro
  • 353.98 (mg) Potasio
  • 18.32 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.02 (mg) Vitamina C
  • 240.82 IU Vitamina A
  • 0.82 IU Vitamina D
  • 2.23 (mg) Vitamina E
  • 43.00 (g) Carbohidratos
  • 14.68 (g) Azúcares
  • 1.23 (g) Fibra
  • 1,712.40 (mg) Sodio
  • 54.70 (g) Grasas
  • 23.09 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.3g / 14%
Carbohidratos
43g / 22%
Grasas
54.7g / 64%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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