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Lasaña de pollo en salsa cremosa

Pastel con verduras y pollo en salsa blanca

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  • 7 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Cocción: 45min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebradas
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Queso tipo manchego
  • 1/2 Paquete Pasta para lasaña (250 g), láminas precocidas

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa el puré, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa con el Caldo de Pollo en polvo; cocina por 5 minutos. Agrega el pollo y continúa la cocción 10 minutos más.

  2. Acomodar

    Acomoda las láminas de lasaña en un refractario cuadrado, coloca un poco de pollo, espolvorea el Queso Tipo Manchego bajo en grasa y cubre con láminas de lasaña. Repite el mismo procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.

  3. Tapar

    Tapa el refractario con plástico autoadherente y hornea por 3 minutos en el microondas o hasta que se funda por completo el Queso Tipo Manchego Reducido en Grasa

  4. Consejo culinario

    Para darle un mejor sabor al pollo puedes ponerlo a hervir con sal, ajo, cebolla y una cucharadita de aceite

  5. Consejo nutricional

    En el pollo destaca su aporte proteico, dependiendo de la pieza del pollo existen diferencias nutricionales, pero en general contienen proteínas, lípidos, minerales esenciales para cualquier individuo y más aún para los amantes de la actividad física (calcio, fósforo, hierro, zinc, magnesio, sodio y potasio)

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 442kcal = 1,850kj /por porción

  • 0.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 70.72 (mg) Magnesio
  • 442.27 Kcal Energía
  • 420.14 (mg) Calcio
  • 37.92 (g) Proteina
  • 3.12 (mg) Hierro
  • 651.12 (mg) Potasio
  • 22.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.10 (mg) Vitamina C
  • 123.25 IU Vitamina A
  • 0.55 IU Vitamina D
  • 1.46 (mg) Vitamina E
  • 39.23 (g) Carbohidratos
  • 11.39 (g) Azúcares
  • 1.96 (g) Fibra
  • 1,300.21 (mg) Sodio
  • 14.53 (g) Grasas
  • 7.58 (g) Grasas saturadas
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judith

03.06.2020
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es un plato de lo mas rico y fácil de hacer , no lleva demasiado tiempo y eso hace que nos sintamos mejor, dándonos tiempo a preparar la mesa tranquila

Cristina

03.06.2020
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Muy apetitible
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Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
65 de 100
¡Buen trabajo!
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
37.9g / 34%
Carbohidratos
39.2g / 36%
Grasas
14.5g / 29%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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