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Mollete de chipotle con pollo

Receta cremosa con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • Total: 35min
    Preparación: 16min
    Cocción: 15min
    Servir: 4min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Ajo
  • 2 Piezas Chile chipotle
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Fécula de maíz
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • Gramo Pechuga de pollo cortada en fajitas
  • 1/2 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 1 Pieza Pimiento morrón rojo cortado en tiras
  • 3 Piezas Bolillo cortados a la mitad
  • 1 Taza Frijoles enlatados refritos
  • 1 Paquete *Queso tipo Manchego (200 g) rallado

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el ajo, la cebolla, el chile chipotle, la sal y la fécula de maíz; vierte en una olla y calienta a fuego medio hasta que espese ligeramente. En una sartén calienta el aceite y fríe las fajitas de pollo hasta que se cocinen, agrega la salsa de chipotle, mezcla y reserva.

  2. Calentar

    Calienta el aceite y fríe la cebolla morada con el pimiento.

  3. Untar

    Unta cada mitad de bolillo con los frijoles refritos, agrega un poco de fajitas con salsa de chipotle, Queso Tipo Manchego NESTLÉ®, y cebolla morada con pimiento. Gratina 3 minutos en horno eléctrico a 180°C y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes gratinar en horno de microondas

  5. Consejo nutricional

    El pollo sin piel es un alimento de origen animal bajo en grasa y rico en proteína, hierro y zinc.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 426kcal = 1,781kj /por porción

  • 0.29 (tbsp) Azúcar añadido
  • 57.84 (mg) Magnesio
  • 425.64 Kcal Energía
  • 445.02 (mg) Calcio
  • 19.61 (g) Proteina
  • 2.94 (mg) Hierro
  • 439.61 (mg) Potasio
  • 64.90 (mcg) Folato Alimentario
  • 47.95 (mg) Vitamina C
  • 161.79 IU Vitamina A
  • 0.62 IU Vitamina D
  • 0.95 (mg) Vitamina E
  • 43.32 (g) Carbohidratos
  • 9.79 (g) Azúcares
  • 3.65 (g) Fibra
  • 719.14 (mg) Sodio
  • 19.57 (g) Grasas
  • 10.02 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
19.6g / 19%
Carbohidratos
43.3g / 40%
Grasas
19.6g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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