Hamburguesa de pollo con chipotle
  • Total

    75
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Hamburguesa de pollo con chipotle

Por Aranza Gavia

Dale un toque cremoso a esta HAMBURGUESA de POLLO con CHIPOTLE preparada con Media Crema NESTLÉ® para compartir con tus amigos o familia.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 500 Gramos de Pechuga de pollo molida
  • 1/2 Pimiento morrón verde picado finamente
  • 1/2 Pimiento morrón rojo picado finamente
  • 1/2 Pimiento morrón amarillo picado finamente
  • 2 1/2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/4 Cucharadita de Comino molido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 4 Rebanadas de Queso cheddar
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 8 Hojas de Lechuga italiana desinfectadas
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada cortada en aros
  • 2 Jitomates cortados en rebanadas
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Para las hamburguesas, mezcla la pechuga de pollo con los pimientos, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la pimienta y el comino. Forma las hamburguesas con tus manos, cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos. Calienta el aceite y cocina las hamburguesas por ambos lados hasta que doren ligeramente; colócales una rebanada de queso cheddar inmediatamente que salgan de la sartén para que el queso gratine.

Licúa

  • 2.Para el aderezo, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el queso crema, el chile chipotle y la sal con cebolla; cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos.

Agrega

  • 3.Coloca una hoja de lechuga, añade aros de cebolla, algunas rebanadas de jitomate, una hamburguesa, un poco de aderezo y envuelve con otra hoja de lechuga. Repite con el resto de los ingredientes y ofrece.
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Carbohidratos 15.2 g
Energía 603.6 kcal
Grasas 43.4 g
Fibra 2.2 g
Proteína 37.3 g
Grasas saturadas 22.1 g
Sodio 1377.2 mg
Azúcares 8.9 g

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Una vez cortada la cebolla, su periodo de consumo es de dos días, ya que después de ese tiempo comienza a perder su aroma.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?

Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa: 

  • Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa, como el muslo o la pierna. 

  • No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca. 

  • Agrega humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el jitomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.

¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?

Sigue alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:  

  • Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recuerda no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado. 

  • Forma las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea. 

  • Cocina a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.

¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?

Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa: 

  • Usa especias: al momento de preparar la carne puedes añadir chile en polvo, pimienta negra u otros condimentos, pimentón o mostaza granulada. 

  • Agrega salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Puedes hacerla en casa usando chiles con otros ingredientes o adquirir una comercial, como la de tabasco, habanero o búfalo. 

  • Chile fresco picado como guarnición: recuerda retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

66 43.4g / 66%
10 15.1g / 10%
24 37.3g / 24%
30 603.5g / 30%
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