Ensalada de Col

Hamburguesa de Pollo Frito

Prepara esta DELICIOSA HAMBURGUESA de POLLO FRITO marinado en una preparación de CARNATION® CLAVEL® con especias y acompañada de una ensalada de col.

Creado por: Abraham Gómez

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 149 min

Utensilios

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Cazo

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Batidora

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Nevera

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Tarro

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Espátula

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Cuchara de madera


Ingredientes

  • 1 Huevo
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de agua
  • 2 Cucharaditas de mostaza
  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Taza de fécula de maíz
  • 1 Cucharada de pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de jengibre molido
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada de curry en polvo
  • 3 Cucharadas de paprika en polvo
  • 500 Gramos de pechuga de pollo cortada en fajitas
  • 1 Taza de harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Cucharadita de curry en polvo
  • 1 Cucharadita de comino molido
  • 2 Cucharaditas de paprika en polvo
  • 1/2 Cucharada de pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • Aceite vegetal para freír
  • 4 Bollos para hamburguesa
  • 4 Hojas de lechuga italiana desinfectada
  • 1 Jitomates bola rebanado
  • 1/4 De pieza de cebolla morada fileteada
  • 1 Taza de ensalada de col

¡A cocinar!

Prepara el pollo

Empaniza

Fríe y prepara la hamburguesa

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

624.4 kcal = 2,611kj /por porción


Carbohidratos 85.5 g
Energía 624.4 kcal
Grasas 12 g
Fibra 8.7 g
Proteína 44 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 1182.7 mg
Azúcares 10.1 g

Consejo culinario

Puedes dejar marinar durante una noche el pollo para que quede más suave.

Consejo nutricional

Escoge piezas de pollo que no tengan grasa visible.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?

Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa: 

  • Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa, como el muslo o la pierna. 

  • No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca. 

  • Agrega humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el jitomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.

¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?

Sigue alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:  

  • Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recuerda no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado. 

  • Forma las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea. 

  • Cocina a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.

¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?

Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa: 

  • Usa especias: al momento de preparar la carne puedes añadir chile en polvo, pimienta negra u otros condimentos, pimentón o mostaza granulada. 

  • Agrega salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Puedes hacerla en casa usando chiles con otros ingredientes o adquirir una comercial, como la de tabasco, habanero o búfalo. 

  • Chile fresco picado como guarnición: recuerda retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.

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17 11.9g / 17%
55 85.4g / 55%
28 44g / 28%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

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¿Qué componen las Calorías ?

17 11.9g / 17%
55 85.4g / 55%
28 44g / 28%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.