Hamburguesa de pollo y vegetales

Hamburguesa de pollo y vegetales

HAMBURGUESA DE POLLO Y VEGETALES preparada con JUGO MAGGI® y SALSA TIPO INGLESA CROSSE & BLACKWELL®.

Creado por: Ricardo Manzanares

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 17 min

Utensilios

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Cazo

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Tenedor

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Sartén

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Espátula


Ingredientes

  • 600 Gramos Pechuga de pollo molida
  • 1 Pieza Zanahorias rallada
  • 1 Pieza Calabaza rallada
  • 1 Pieza Huevo
  • 1/4 Pieza Cebolla finamente picada
  • 1/2 Taza Pan molido
  • 2 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Gramo Aceite de maíz en aerosol
  • 150 grams Queso tipo manchego rallado
  • 4 Piezas Pan para hamburguesa calientes
  • 2 Cucharadas Mayonesa
  • 4 Hojas Lechuga italiana desinfectadas
  • 1 Pieza Jitomate rebanado
  • 1/2 Pieza Cebolla morada cortada en rodajas

¡A cocinar!

Mezcla

Fríe

Presenta

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

505.4 kcal = 2,113kj /por porción


Carbohidratos 29.5 g
Energía 505.4 kcal
Grasas 19.8 g
Fibra 3 g
Proteína 50.4 g
Grasas saturadas 9 g
Sodio 950.4 mg
Azúcares 7 g

Consejo nutritional

La cebolla es buena fuente de azufre, el cual interviene en la síntesis de colágeno, que puede ayudar a la reparación de uñas y cabello.

Consejo culinario

Acompaña con tus aderezos favoritos.

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Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?

Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa: 

  • Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa, como el muslo o la pierna. 

  • No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca. 

  • Agrega humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el jitomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.

¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?

Sigue alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:  

  • Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recuerda no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado. 

  • Forma las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea. 

  • Cocina a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.

¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?

Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa: 

  • Usa especias: al momento de preparar la carne puedes añadir chile en polvo, pimienta negra u otros condimentos, pimentón o mostaza granulada. 

  • Agrega salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Puedes hacerla en casa usando chiles con otros ingredientes o adquirir una comercial, como la de tabasco, habanero o búfalo. 

  • Chile fresco picado como guarnición: recuerda retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.

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36 19.8g / 36%
23 29.4g / 23%
41 50.3g / 41%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

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¿Qué componen las Calorías ?

36 19.8g / 36%
23 29.4g / 23%
41 50.3g / 41%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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