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Papas rellenas de chori-queso

Prepara unas papas rellenas de chori-queso con Media Crema NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Servir: 10min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 6 Piezas Papa cocidas y cortadas por la mitad
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Pieza Chile serrano picado finamente
  • 300 Gramos Chorizo desmoronado y frito
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada y caramelizada
  • 75 Gramos Chorizo frito, para decorar
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado, para gratinar (200 g)
  • 2 Cucharadas Perejil fresco picado finamente, para decorar

Instrucciones

  1. Envuelve

    1.-Horno precalentado a 180°C.
    Envuelve cada mitad de papa en papel aluminio dejando la parte superior descubierta; ahuécalas con una cuchara sin llegar al fondo para evitar que se rompan.

  2. Mezcla

    2.-Mezcla la Media Crema NESTLÉ® con la sal con cebolla en polvo y el chile serrano; agrega el chorizo, la pulpa de las papas y calienta 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Hornea

    3.-Rellena cada papa con la mezcla anterior y añade un poco de cebolla, chorizo y queso tipo manchego; gratina en el horno eléctrico y decora con el perejil.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Cuece las papas a partir de agua fría para evitar que queden pegajosas.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Comparte las preparaciones entre toda tu familia, midiendo las cantidades de consumo por cada integrante.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Espumadera
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Batidora de mano

Información nutricional: 595kcal = 2,490kj /por porción

  • 32.78 (mg) Magnesio
  • 595.01 Kcal Energía
  • 344.55 (mg) Calcio
  • 25.50 (g) Proteina
  • 1.54 (mg) Hierro
  • 433.91 (mg) Potasio
  • 16.73 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.96 (mg) Vitamina C
  • 246.45 IU Vitamina A
  • 1.14 IU Vitamina D
  • 0.25 (mg) Vitamina E
  • 7.57 (g) Carbohidratos
  • 3.43 (g) Azúcares
  • 0.76 (g) Fibra
  • 1,265.82 (mg) Sodio
  • 51.02 (g) Grasas
  • 26.53 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
25.5g / 17%
Carbohidratos
7.6g / 6%
Grasas
51g / 77%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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