Pastel de calabaza
Esponjoso pastel de calabaza cocinado a baño maría.
-
Total: 60minPreparación: 10minCocción: 50min
- Porciones: 6
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licuar
Licúa la Leche Condensada LA LECHERA®., la calabaza, la mantequilla, la harina, la leche y los huevos.
-
Vertir
Vierte la preparación dentro de un molde con tapa y cocina al baño María durante 45 minutos. Retira del fuego y deja reposar por 1 hora.
-
Desmoldar
Desmolda y ofrece.
-
Consejo culinario
Para acompañar el pastel se puede elaborar un dulce de calabaza, con una taza de calabaza, una de agua, una taza de azúcar, y canela, se calienta hasta reducir como jarabe y se baña el pastel.
-
Consejo nutricional
La calabaza contiene un 90% de agua y muy pocas calorías e hidratos de carbono. En cambio, tiene altos contenidos de fibra.
Contiene vitamina A y vitamina C principalente, además de las vitaminas E y las del grupo B (entre ellas, el ácido fólico). Minerales: es rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc, entre otros.
Tips
Información nutricional: 345kcal = 1,445kj /por porción
- 7.31 (tbsp) Azúcar añadido
- 39.93 (mg) Magnesio
- 345.27 Kcal Energía
- 373.14 (mg) Calcio
- 11.99 (g) Proteina
- 0.91 (mg) Hierro
- 456.65 (mg) Potasio
- 23.56 (mcg) Folato Alimentario
- 4.35 (mg) Vitamina C
- 335.97 IU Vitamina A
- 1.18 IU Vitamina D
- 0.84 (mg) Vitamina E
- 47.69 (g) Carbohidratos
- 43.99 (g) Azúcares
- 0.30 (g) Fibra
- 148.98 (mg) Sodio
- 12.02 (g) Grasas
- 6.99 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó