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Pollo a la crema con elote y chile poblano

POLLO A LA CREMA CON ELOTE Y CHILE POBLANO preparado con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • 12 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Ajo picado finamente
  • 1 Pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1 Taza de Rajas poblanas congeladas
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (500 g)
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 1 Paquete de Queso Oaxaca deshebrado (200 g)
  • 500 Gramos de Tortillas de maíz

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta el aceite, agrega la cebolla y el ajo, cocina hasta que esté ligeramente transparente la cebolla. Agrega la pechuga y cocina por 5 minutos.

  2. Cocina

    Agrega los granos de elote, las rajas poblanas, la Media Crema NESTLÉ®, el consomé de pollo y la pimienta negra, cocina por 5 minutos a fuego bajo.

  3. Sirve

    Agrega un poco de queso Oaxaca, tapa y gratina. Sirve en tacos y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si o deseas puedes sustituir el pollo por carne de cerdo.

  5. Consejo nutricional

    El elote contiene Vitamina A, la cual es esencial para para el buen funcionamiento de la vista.

Información nutricional: 673kcal = 2,814kj /por porción

  • 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 142.84 (mg) Magnesio
  • 672.52 Kcal Energía
  • 405.11 (mg) Calcio
  • 39.90 (g) Proteina
  • 3.27 (mg) Hierro
  • 636.41 (mg) Potasio
  • 28.19 (mcg) Folato Alimentario
  • 63.88 (mg) Vitamina C
  • 128.07 IU Vitamina A
  • 0.31 IU Vitamina D
  • 1.34 (mg) Vitamina E
  • 64.14 (g) Carbohidratos
  • 5.18 (g) Azúcares
  • 8.02 (g) Fibra
  • 831.24 (mg) Sodio
  • 29.34 (g) Grasas
  • 14.05 (g) Grasas saturadas
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Luisa

16.11.2020
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Fácil y sabrosa

Rossie

31.07.2020
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Paloma

21.07.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
39.9g / 24%
Carbohidratos
64.1g / 37%
Grasas
29.3g / 38%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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