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Pollo al jengibre

Pollo en salsa de jengibre.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Milanesa de pollo
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Cucharada Jengibre fresco rallado
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas *Vinagre
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo

Instrucciones

  1. Mezclar

    En un bowl, mezcla la Salsa Soya MAGGI®, el jengibre y el azúcar. Sumerge el pollo en la salsa por 10 minutos. Retira el pollo, escúrrelo y reserva la salsa.

  2. Freír

    En una sartén con aceite caliente, fríe el pollo hasta que dore. Añade el vinagre, el consomé de pollo en polvo y la salsa que reservaste. Tapa y cocina por 5 minutos más hasta que se reduzca la salsa a la mitad. Retira del fuego.

  3. Servir

    Sirve el pollo y báñalo con la salsa.

  4. Consejo culinario

    Decorar con ajonjolí.

  5. Consejo nutricional

    Además de favorecer la absorción de nutrientes, el jengibre nos ayuda a prevenir el estreñimiento y mejora la digestión. También alivia los dolores abdominales producidos por inflamaciones estomacales.

Tips

Tip para Pollo al jengibre: Espolvorea ajonjolí.

Información nutricional: 157kcal = 657kj /por porción

  • 1.14 (tbsp) Azúcar añadido
  • 36.33 (mg) Colesterol
  • 11.66 (mg) Magnesio
  • 157.11 Kcal Energía
  • 14.70 (mg) Calcio
  • 17.30 (g) Proteina
  • 0.37 (mg) Hierro
  • 103.97 (mg) Potasio
  • 2.08 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.15 (mg) Vitamina C
  • 0.02 IU Vitamina A
  • 0.01 IU Vitamina D
  • 0.74 (mg) Vitamina E
  • 8.85 (g) Carbohidratos
  • 5.43 (g) Azúcares
  • 0.05 (g) Fibra
  • 1,692.34 (mg) Sodio
  • 5.78 (g) Grasas
  • 0.87 (g) Grasas saturadas
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Fernanda

03.07.2020
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No me parece buena idea bañar el pollo ya cocido con la salsa donde se remojó el pollo crudo. Mejor agregar la salsa cuando aún se está cociendo el pollo hasta que hierva.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
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Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
17.3g / 44%
Carbohidratos
8.8g / 22%
Grasas
5.8g / 34%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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