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Pollo en salsa de chiles y ajo

Pollo en salsa de chile ancho y guajillo con ajo.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 15min
    Cocción: 35min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Pechuga de pollo partidas en 4, cocidas, sin hueso y sin piel
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Pieza Chile ancho hidratado en agua caliente, sin semillas
  • 2 Piezas Chile guajillo hidratado en agua caliente, sin semillas
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los 7 ingredientes. Vierte en una olla y calienta a fuego medio de 5 a 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Servir

    Sirve las pechugas cocidas bañadas con la salsa caliente y acompaña con arroz.

  3. Consejo culinario

    Puedes acompañar con espagueti blanco.

  4. Consejo nutricional

    Ya sea solo, en preparados, o con tus comidas, el consumo de ajo es una excelente forma de mantener alejadas a las enfermedades y de curar muchas afecciones a las que nos vemos expuestos diariamente.

Tips

Tip para Pollo en salsa de chiles y ajo: Puedes utilizar pechugas rellenas de jamón y queso, comerciales.

Información nutricional: 323kcal = 1,351kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 64.93 (mg) Magnesio
  • 322.80 Kcal Energía
  • 265.24 (mg) Calcio
  • 38.37 (g) Proteina
  • 1.75 (mg) Hierro
  • 611.34 (mg) Potasio
  • 15.95 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.00 (mg) Vitamina C
  • 129.71 IU Vitamina A
  • 0.78 IU Vitamina D
  • 0.37 (mg) Vitamina E
  • 15.93 (g) Carbohidratos
  • 1.02 (g) Fibra
  • 1,181.67 (mg) Sodio
  • 10.93 (g) Grasas
  • 4.99 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
38.4g / 48%
Carbohidratos
15.9g / 21%
Grasas
10.9g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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