8 porciones
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Fácil
592,55 kcal
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Ingredientes

  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Hierbas finas
  • 4 Piezas Pierna de pollo
  • 2 Piezas Papa grandes, rebanadas y cocidas al dente
  • 1/2 Taza Vino blanco
  • 1 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 15 Piezas Hoja de maíz secas y lavadas
  • 1 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Zanahorias cortadas en cuadritos
  • 4 Piezas Chile guajillo semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Taza Agua
  • 50 Gramos Pasas
  • 100 Gramos Almendra picadas
  • 1/4 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 1 Taza *Guisantes
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Piezas Muslo de pollo
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 2 Tazas Puré de tomate
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Preparación

  • 1 Pre-calentar el horno a 180°C Lava el pollo y marínalo durante 1 hora con el Sazonador Líquido MAGGI®, la pimienta, la nuez moscada y el jugo de naranja; reserva. Licua el puré de tomate con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua.
  • 2 Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 10 minutos; agrega las hierbas de olor, el vino blanco, los chícharos, la zanahorias, las pasas y las almendras. Tapa la cacerola y deja cocinar por 3 minutos más a fuego bajo; reserva. En un refractario o cazuela coloca las piezas de pollo con la marinada.
  • 3 En un refractario o cazuela coloca las piezas de pollo con la marinada; acomoda una capa de papas, baña con un poco de la salsa y otra capa de papas. Vuelve a bañar con la salsa y cúbrelo con las hojas de elote, tapa perfectamente con papel aluminio. Hornea por 1 hora o hasta que el pollo esté cocido; retira del horno y sirve.
  • 4 Procura que las hojas de elote estén húmedas para que no se abran.
  • 5 .El tomate o jitomate tiene vitamina B1, B2, B5, E y la C. Presenta también carotenoides como el licopeno (pigmento que le da el color rojo característico al tomate), un antioxidante poderoso que puede ayudar a reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer y de enfermedades cardiovasculares.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 27,07
  • Energía (Kcal)  : 592,55
  • Grasas totales (g)  : 38,32
  • Fibras dietarias totales (g)  : 5,58
  • Proteínas (g)  : 33,54
  • Sodio (mg)  : 710,85
  • Grasas saturadas (g)  : 8,83
  • Azúcares totales (g)  : 11,03