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Pollo tapado

Pollo horneado con salsa roja, con verduras, frutos secos.

  • Total: 80min
    Preparación: 20min
    Cocción: 60min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Pierna de pollo
  • 4 Piezas Muslo de pollo
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/4 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 1 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 2 Tazas Puré de tomate
  • 4 Piezas Chile guajillo semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Hierbas finas
  • 1/2 Taza Vino blanco
  • 1 Taza *Guisantes
  • 1 Taza Zanahorias cortadas en cuadritos
  • 50 Gramos Pasas
  • 100 Gramos Almendra picadas
  • 2 Piezas Papa grandes, rebanadas y cocidas al dente
  • 15 Piezas Hoja de maíz secas y lavadas
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Instrucciones

  1. Marinar

    Pre-calentar el horno a 180°C

    Lava el pollo y marínalo durante 1 hora con el Sazonador Líquido MAGGI®, la pimienta, la nuez moscada y el jugo de naranja; reserva. Licua el puré de tomate con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua.

  2. Agregar

    Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 10 minutos; agrega las hierbas de olor, el vino blanco, los chícharos, la zanahorias, las pasas y las almendras. Tapa la cacerola y deja cocinar por 3 minutos más a fuego bajo; reserva. En un refractario o cazuela coloca las piezas de pollo con la marinada.

  3. Hornear

    En un refractario o cazuela coloca las piezas de pollo con la marinada; acomoda una capa de papas, baña con un poco de la salsa y otra capa de papas. Vuelve a bañar con la salsa y cúbrelo con las hojas de elote, tapa perfectamente con papel aluminio. Hornea por 1 hora o hasta que el pollo esté cocido; retira del horno y sirve.

  4. Consejo culinario

    Procura que las hojas de elote estén húmedas para que no se abran.

  5. Consejo nutricional

    .El tomate o jitomate tiene vitamina B1, B2, B5, E y la C. Presenta también carotenoides como el licopeno (pigmento que le da el color rojo característico al tomate), un antioxidante poderoso que puede ayudar a reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer y de enfermedades cardiovasculares.

Tips

Tip para Pollo tapado: Procura que las hojas de elote estén húmedas para que no se abran.

Información nutricional: 580kcal = 2,427kj /por porción

  • 580.04 Kcal Energía
  • 33.62 (g) Proteina
  • 27.17 (g) Carbohidratos
  • 5.77 (g) Fibra
  • 1,456.97 (mg) Sodio
  • 36.97 (g) Grasas
  • 8.66 (g) Grasas saturadas
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