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Porterhouse con mantequilla de vino tinto

¿Tienes antojo de carne? Sin duda este platillo es una excelente opción para la parrillada con los amigos, no dudes en prepararla y ser la ovación del domingo.

  • Total: 25min
    Preparación: 15min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Vino tinto
  • 2 Cucharadas Echalotes picado
  • 1/2 Taza Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 Cucharada Perejil fresco picado
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 4 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 2 Cucharaditas Sal de grano, molida
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida

Instrucciones

  1. Prepara

    Prepara tu asador Weber® a fuego alto directo (450 ºF a 550 ºF/ 232 ºC a 287 ºC).

  2. Cocina

    1.- En una sartén caliente cocina el echalotte con el vino tinto de 3 a 5 minutos a fuego alto; deja enfriar. Añade la mantequilla con el perejil, el estragón, la sal y la pimienta. Coloca en un recipiente con papel encerado, forma de un cilindro y refrigera hasta que endurezca.

  3. Deja reposar

    2.- Deja reposar los cortes de carne a temperatura ambiente de 20 a 30 minutos antes de asar.
    Unta un poco de aceite de oliva a la carne y sazona con la Salsa de Soya MAGGI®, la sal y la pimienta.

  4. Coloca

    3.- Coloca en el asador y cocina a fuego alto directo, con la tapa cerrada de 8 a 10 minutos por ambos lados. Retira los cortes del asador y deja reposar a temperatura ambiente de 3 a 5 minutos. Sirve caliente acompañado de la mantequilla. Ofrece.

  5. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si deseas tener una opción más de marinada, puedes mezclar la Salsa de Soya MAGGI®, con aceite, la pimienta, la sal, hierbas finas y ajo. Marinar la carne 3 horas en refrigeración.

  6. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: La carne también contiene vitamina B12, esta desempeña un papel importante en la producción de células rojas de la sangre.

Información nutricional: 255kcal = 1,066kj /por porción

  • 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 5.31 (mg) Magnesio
  • 254.84 Kcal Energía
  • 19.24 (mg) Calcio
  • 0.52 (g) Proteina
  • 0.38 (mg) Hierro
  • 82.62 (mg) Potasio
  • 5.66 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.06 (mg) Vitamina C
  • 162.55 IU Vitamina A
  • 1.62 (mg) Vitamina E
  • 4.46 (g) Carbohidratos
  • 1.98 (g) Azúcares
  • 0.42 (g) Fibra
  • 1,226.74 (mg) Sodio
  • 25.82 (g) Grasas
  • 12.41 (g) Grasas saturadas
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