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Puntas de res en salsa pimienta

Cocina esta jugosa receta de PUNTAS de RES en SALSA PIMIENTA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 28min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 600 Gramos Bistec cortado en fajitas y asado
  • 1 Cucharada Pimienta blanca
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Cebolla
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 3 Cucharadas Harina de trigo

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta la mantequilla y sofríe la cebolla con el ajo; agrega la harina, mezcla hasta obtener una pasta de color dorado claro y reserva.

  2. Licúa

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la cebolla que reservaste, la pimienta, el agua y el consomé de pollo en polvo.

  3. Cocina

    Cocina de 10 a 15 minutos o hasta que espese tomando la consistencia deseada y moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego, cuela y baña las fajitas de res con la salsa.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir las puntas de res por fajitas de cerdo.

  5. Consejo nutricional

    La ración de carne de res consumida debe ser proporcionar a la palma de tu mano.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 553kcal = 2,316kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 84.15 (mg) Magnesio
  • 553.45 Kcal Energía
  • 499.81 (mg) Calcio
  • 44.10 (g) Proteina
  • 3.40 (mg) Hierro
  • 872.99 (mg) Potasio
  • 20.80 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.31 (mg) Vitamina C
  • 171.90 IU Vitamina A
  • 1.26 IU Vitamina D
  • 27.23 (g) Carbohidratos
  • 1.04 (g) Fibra
  • 873.31 (mg) Sodio
  • 29.08 (g) Grasas
  • 15.18 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
44.1g / 32%
Carbohidratos
27.2g / 20%
Grasas
29.1g / 47%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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