Recipe Image 4
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Puntas de res en salsa pimienta

Por Mariana Ortega

Cocina esta jugosa receta de PUNTAS de RES en SALSA PIMIENTA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745322454

    Espátula

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 600 Gramos Bistec cortado en fajitas y asado
  • 1 Cucharada Pimienta blanca
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Cebolla
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta la mantequilla y sofríe la cebolla con el ajo; agrega la harina, mezcla hasta obtener una pasta de color dorado claro y reserva.

Licúa

  • 2.Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la cebolla que reservaste, la pimienta, el agua y el consomé de pollo en polvo.

Cocina

  • 3.Cocina de 10 a 15 minutos o hasta que espese tomando la consistencia deseada y moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego, cuela y baña las fajitas de res con la salsa.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 30.3 g
Energía 546.4 kcal
Grasas 27.1 g
Fibra 1 g
Proteína 43.4 g
Grasas saturadas 14.1 g
Sodio 898.1 mg

Consejo nutricional

La ración de carne de res consumida debe ser proporcionar a la palma de tu mano.

Consejo culinario

Puedes sustituir las puntas de res por fajitas de cerdo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

46 27g / 46%
22 30.2g / 22%
32 43.3g / 32%
27 546.4g / 27%
Back
Banner new brand