Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Salsa mulata

Salsa picante para antojos mexicanos a base de chile mulato y chile pasilla, elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

1
1
personas
ya cocinaron este platillo
Cerrar
  • Total: 20min
    Preparación: 20min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 476kcal = 1,990kj /por porción

  • 0.60 (tbsp) Azúcar añadido
  • 56.61 (g) Agua
  • 6.11 (mg) Magnesio
  • 475.61 Kcal Energía
  • 6.07 (mg) Calcio
  • 0.85 (g) Proteina
  • 0.36 (mg) Hierro
  • 120.19 (mg) Potasio
  • 3.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.51 (mg) Vitamina C
  • 65.68 IU Vitamina A
  • 0.01 IU Vitamina D
  • 0.21 (mg) Vitamina E
  • 6.64 (g) Carbohidratos
  • 5.06 (g) Azúcares
  • 1.48 (g) Fibra
  • 430.06 (mg) Sodio
  • 0.66 (g) Grasas
  • 0.30 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 3 Piezas Chile pasilla
  • 3 Piezas Tomates verdes cocido
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 4 Piezas Chile mulato desvenados y cocidos

Instrucciones

    1. Licuar

      Licua los chiles, los tomates, los consome de pollo en polvo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el azúcar y el agua, hasta integrar todos los ingredientes. Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 5 minutos o hasta que espese. Retira del fuego, deja enfriar y ofrece.

    2. Consejo culinario

      Asa los chiles y los tomates con la cebolla con poca grasa, hasta dorar ligeramente. puedes agregar ajo a la salsa.

    3. Consejo nutricional

      Comer chiles acompañados de carnes rojas ayuda a digerir, procesar y absorber mejor de estos y sus nutrientes.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate