Carbohidratos | 6.2 g |
Energía | 33.1 kcal |
Grasas | 0.9 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 0.9 g |
Grasas saturadas | 0 g |
Sodio | 429 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Salsa mulata
Por Mariana Ortega
Salsa picante para antojos mexicanos a base de chile mulato y chile pasilla, elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 6
- 3 Piezas Chile pasilla
- 3 Piezas Tomates verdes cocido
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Taza Agua
- 1 Cucharada Azúcar
- 4 Piezas Chile mulato desvenados y cocidos
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licua los chiles, los tomates, los consome de pollo en polvo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el azúcar y el agua, hasta integrar todos los ingredientes. Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 5 minutos o hasta que espese. Retira del fuego, deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
Comer chiles acompañados de carnes rojas ayuda a digerir, procesar y absorber mejor de estos y sus nutrientes.
Tip para Salsa mulata
Sírvela con tlacoyos o quesadillas.
Consejo culinario
Asa los chiles y los tomates con la cebolla con poca grasa, hasta dorar ligeramente. puedes agregar ajo a la salsa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!