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Tacos de camarón con piña

Deliciosos tacos de camarón con sabor a la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

  • Total: 20min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Cebolla fileteadas
  • 2 Piezas Naranja su jugo
  • 2 Piezas Limones su jugo
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Chile chipotle adobados
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • Kilogramo Tortillas de maiz
  • 1/2 Taza Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1/2 Taza Agua
  • 800 Gramos Camarones cocinados limpios
  • 1/2 Pieza Piña cortada en cubos

Instrucciones

  1. Calentar

    En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la piña y los camarones. Cocina hasta que los camarones estén tiernos o cambien de color; añade los jugos y continúa la cocción 5 minutos más.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa el chile guajillo junto con el consomé, el chile chipotle, el agua, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la fécula de maíz, cuela. Vierte la salsa a los camarones y cocina 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Rellenar/Servir

    Rellena las tortillas con la mezcla de camarones y acompaña con el cilantro y la cebolla; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes asar los chiles antes de remojarlos para obtener un sabor ahumado.

  5. Consejo nutricional

    El camarón aparte de ser delicioso es bajo en calorías, contiene ácidos grasos omega-3, vitaminas D y B12.

Utensilios

  • Sartén

Información nutricional: 918kcal = 3,843kj /por porción

  • 0.21 (tbsp) Azúcar añadido
  • 248.09 (mg) Magnesio
  • 918.43 Kcal Energía
  • 701.14 (mg) Calcio
  • 65.40 (g) Proteina
  • 4.74 (mg) Hierro
  • 1,643.69 (mg) Potasio
  • 130.99 (mcg) Folato Alimentario
  • 230.46 (mg) Vitamina C
  • 167.94 IU Vitamina A
  • 0.73 IU Vitamina D
  • 1.26 (mg) Vitamina E
  • 137.95 (g) Carbohidratos
  • 16.13 (g) Fibra
  • 1,522.82 (mg) Sodio
  • 16.36 (g) Grasas
  • 5.20 (g) Grasas saturadas
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