4 porciones
Porciones
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Fácil
956,99 kcal
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Ingredientes

  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Pieza Piña cortada en cubos
  • 1/2 Taza Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 2 Piezas Cebolla fileteadas
  • 2 Piezas Limones su jugo
  • 2 Piezas Naranja su jugo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Chile chipotle adobados
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • 1/2 Kilogramo Tortillas de maiz
  • 800 Gramos Camarones cocinados limpios
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Preparación

  • 1 En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la piña y los camarones. Cocina hasta que los camarones estén tiernos o cambien de color; añade los jugos y continúa la cocción 5 minutos más.
  • 2 Para la salsa, licúa el chile guajillo junto con el consomé, el chile chipotle, el agua, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la fécula de maíz, cuela. Vierte la salsa a los camarones y cocina 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 3 Rellena las tortillas con la mezcla de camarones y acompaña con el cilantro y la cebolla; ofrece.
  • 4 Puedes asar los chiles antes de remojarlos para obtener un sabor ahumado.
  • 5 El camarón aparte de ser delicioso es bajo en calorías, contiene ácidos grasos omega-3, vitaminas D y B12.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 636,32
  • Total de carbohidratos (g)  : 140,42
  • Energía (Kcal)  : 956,99
  • Grasas totales (g)  : 19,58
  • Fibras dietarias totales (g)  : 16,03
  • Proteínas (g)  : 65,51
  • Sodio (mg)  : 2154,51
  • Grasas saturadas (g)  : 5,9
  • Azúcares totales (g)  : 58,32