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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Receta de tacos de camarón con piña

Por Mariana Ortega

Deliciosos tacos de camarón con sabor a la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Cebolla fileteadas
  • 2 Piezas Naranja su jugo
  • 2 Piezas Limones su jugo
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Chile chipotle adobados
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • Kilogramo Tortillas de maiz
  • 1/2 Taza Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1/2 Taza Agua
  • 800 Gramos Camarones cocinados limpios
  • 1/2 Pieza Piña cortada en cubos
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la piña y los camarones. Cocina hasta que los camarones estén tiernos o cambien de color; añade los jugos y continúa la cocción 5 minutos más.

Licuar

  • 2.Para la salsa, licúa el chile guajillo junto con el consomé, el chile chipotle, el agua, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la fécula de maíz, cuela. Vierte la salsa a los camarones y cocina 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Rellenar/Servir

  • 3.Rellena las tortillas con la mezcla de camarones y acompaña con el cilantro y la cebolla; ofrece.
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Carbohidratos 140 g
Energía 919.7 kcal
Grasas 15.8 g
Fibra 16 g
Proteína 65.1 g
Grasas saturadas 4.6 g
Sodio 1535.1 mg

Consejo nutricional

El camarón aparte de ser delicioso es bajo en calorías, contiene ácidos grasos omega-3, vitaminas D y B12.

Consejo culinario

Puedes asar los chiles antes de remojarlos para obtener un sabor ahumado.

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¿Qué componen las Calorías ?

14 15.8g / 14%
59 139.9g / 59%
27 65g / 27%
45 919.7g / 45%
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