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Tortilla española deslactosada

Con el toque de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 26min
    Preparación: 7min
    Cocción: 15min
    Servir: 4min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Ajo picado finamente
  • 2 Piezas Pimiento morrón sin semillas y cortados en rajas
  • 3 Piezas Chorizo fritos y cortados en rodajas(450 g),
  • 2 Piezas Papa
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en 1 taza de agua (250 ml)

Instrucciones

  1. Freír

    Calienta el aceite de oliva y fríe la cebolla, el ajo y los pimientos hasta que estén tiernos; agrega el chorizo y mezcla. Divide la preparación a la mitad, a una agrégale las papas y dóralas ligeramente; reserva la otra mitad.

  2. Batir

    Bate los huevos con ¼ de taza de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, la sal, la pimienta y vierte a una sartén con la preparación anterior; tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que la tortilla esté bien cocida por ambos lados.

  3. Licuar

    Licúa el resto de la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con la fécula disuelta y la mezcla de cebolla, ajo, pimiento y chorizo que reservaste; cocina 5 minutos a fuego medio y sirve la tortilla con la salsa. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar queso tipo manchego a la mezcla.

  5. Consejo nutricional

    El huevo es un alimento rico en biotina, vitamina que ayuda al crecimiento de uñas y cabello.

Tips

Tip para Tortilla española: Puedes agregar champiñones o pimiento picado.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 432kcal = 1,805kj /por porción

  • 0.23 (tbsp) Azúcar añadido
  • 28.62 (mg) Magnesio
  • 431.51 Kcal Energía
  • 94.36 (mg) Calcio
  • 20.43 (g) Proteina
  • 1.97 (mg) Hierro
  • 462.99 (mg) Potasio
  • 56.08 (mcg) Folato Alimentario
  • 87.18 (mg) Vitamina C
  • 211.62 IU Vitamina A
  • 2.06 IU Vitamina D
  • 2.33 (mg) Vitamina E
  • 15.99 (g) Carbohidratos
  • 4.89 (g) Azúcares
  • 1.98 (g) Fibra
  • 1,069.34 (mg) Sodio
  • 31.28 (g) Grasas
  • 11.14 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
20.4g / 19%
Carbohidratos
16g / 15%
Grasas
31.3g / 65%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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